Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

про воскресные чистки. Прошелся по смартфону.

Кто просыпается в воскресенье в 5.30 утра без явных на то причин и необходимостей, тот - я.
Воскресенье пасмурное, +17 дождливо, в общем - хорошо.
а вот вам трек. Это Leftfield. Старенький, но искусно снабженный диповыми ритмами от Betoko. Трек простой и, в принципе, обычный, но место свое в ленте Soundcloud`a моего занял)


Навел с утра порядок в....смартфоне. Лет 5 назад Ну кто бы мог подумать, что в телефонах порядок придется наводить...а приходится. Кой чего поудалял, кой чего поставил.

Сейчас главный экран моего цифрового помощника выглядит как-то так


Мне важно, чтобы все было на одном экране, поэтому приложений сгруппированы в группы, а на втором экране тусуется ненавистное приложение киоск, которое нельзя сгруппировать ни с чем и группа базовых приложений смартфона, которые не кажутся мне удобными (айтюнс, сафари, почтовая программа, музыкальное приложение, компас, гейм центр и т.п), но которые я не могу удалить. Убрал их туда, чтобы глаз не мозолили.

Удалил нафиг мобильные приложения ВК и ФБ. Стал замечать, что нет нет, да заглядываю туда и смотрю ленту пабликов и новостей. А если задуматься - в этом нет ровным счетом никакого смысла. После того, как всякие умные и правильные цитаты стали достояние постоянных репостов и мотиваторов они перестали быть ценностью. Ценность осталась в том, чтобы осмысливать их и думать, но только делать это тогда, когда человек для себя решит, а не когда кто-то в ФБ захерачит очередной перепост.

Поставил себе приложение Awesome Mote


это, суть, агрегатор заметок, синхронизированный с гуглом. Вообще, основной поток фиксации мыслей и задач идет через стандартное приложение - заметки, оно вынесено в главный экран и закреплено в нижнем правом углу. А Awesome нужен для другого потока информации. Для отдельного проекта.

Его основная ценность в тотальной клаффикации объекта информации. Любой записи (заметке) может быть присвоена категория и тег, таким образом данные классифцируются как по предмету применения, так и по сути своей. Суть видно на фото выше)

Вообще, основные деловые смартфонооперации в течение рабочего дня делаются через эти приложения



в основном - почта, календарь и хранилище данных - сугарсинк. по сути, остальные приложение не критичны. ВОобще все не критичны, а без этих, ну и тех, что закреплены внизу главного экрана было бы тяжелее.

я постоянно ковыряюсь в поисках интересных и полезных приложений, ставлю их, удаляю, но раз в месяц прохожусь по списку приложений и удаляю все то, что не нашло регулярного (!) применения.
Потому что в современной нашей жизни смартфон - это источник информации, а неуправляемая информация - это зло. Злобное, злое, зло)

Еще несколько правил удобного существования в смартфоне:
- только одно приложение для новостей. Никаких отдельных приложений для газет, журналов и телеканалов. у меня - это Пульс.
- никаких уведомлений. кроме смс и чатов в тви, фб и вк. Почта, календарь, обновления, лайки, новости  - все отключено.
- всегда беззвучный режим.

Тогда и смартфон помощник и производительность труда выше.

В общем, пойду завтрак готовить.
Всем воскресенья)


Tags: классификация, производительность, таймменеджмент
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments