Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

про семейный поход в цирк и "Вам тут рады, но не очень"

Все к неделе подготовились? Планы спланировали? Цели поставили,
Тогда вот вам трек. Ритмичненько так и задорно.


Мы вот вчера всей семьей в цирке были. В самом настоящем цирке. Государственном. Российском. Челябинском.



Последний раз я был в цирке, который du Soleil и было это в Кёльне, да в 2000 году. Восторгу было много.
Вот Ольга и предложила - к нам в Че цирк шоу "Белые тигры" прикатило. И не сходить ли нам сходить бы?

Ну а почему нет? Только вот незадача - на шоу челябинского цирка нельзя билеты купить в онлайне на кассах.ру или типа того.

Ну ок. Нахожу в 2Гисе номер цирка и в субботу с утра звоню, дозваниваюсь, уточняю все ли ок с билетами, получаю подтверждение. Едем.

Вот знаете, очень противоречивое ощущение. С одной стороны - компания "Росгосцирк", которая управляет региональными цирками, организует и распределяет шоу - молодец. Несколько лет назад и думать про цирк в Че не думал. Думал пустует здание, да заброшено.

Но оно живет. Хоть и грустно живет. Внутри разруха. Видно, здание не ухожено, кресла раздолбаны, запах внутри стоит спертый.
То есть понятно, что площадка не востребована. Причем, надо понимать, что вся эта раздолбанность - это следствие того, что делом не занимаются. А вот почему не занимаются - вопроооос.

Удивило другое - персонал. Знаете, все сотрудники вежливы, но....нет в них человечности. Той искринки радости, которую когда-то закладывали в смысл цирковых представлений. Не, нам помогли место найти, проводили, когда Ольга с малым потопали в туалет. Т.е. технически все ок. Но без эмоций так все.
А этож цирк.

в фойе буквально по периметру стоят продавцы хрени всякой светящейся, масок. Дети клянчат у родителей все что можно и что нельзя. Мы вот с Полькой разругались, ибо ей все хочется, а мне не хочется. Тоже тот еще положительный заряд)

Шоу длилось три часа с перерывом. По представлению нет вопросов - артисты молодцы, старались. Но как-то не ложится яркий костюм акробата и стены цирка, у которых кафель отваливается.
Знаете, есть такой стереотип - "грустный клоун" - это вроде когда клоун веселить должен, а ему грустно. Вот у меня сложилось какое-то такое же впечатление.
Не совпадают ценности.

И я это к чему. Ну ладно, тут государственная компания, сложная, и вот с таким ощущением я как клиент ее покинул, а ведь есть и частные такие заведения. и магазины и Horeca объекты. Ну...когда заявлено одно и вроде все для этого одно делается, а мелочи, детали выдают то, что клиент уходит недоволен.

Не хочу больше в челябинский цирк. неуютно там.
НО! детям понравилось, и они пока еще не оценивают эти все ценности, им весело, а папа и мама рядом, значит - безопасно. И это главное)

Главное - это когда главное)

а у вас в городе цирк есть? ухоженный? ходите?

Всем недели! встречаем август! Ура!
Tags: мелочи, менеджмент, наблюдения
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments