Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

новая забава. Управление ленью. Воскресное.

Вообще прямо сейчас, в 19.10 я должен встречать в Аэропорту Челябинска ероплан с Ольгой и молодежью, но в Домодедово случилось нехорошее и там организована пробка на вылет. Самолет задержали на час с лишним. Причем пробка из самолетов была буквальной.

5345345

поэтому я успел заварганить дома плов, салат и даже легкий суп из куриных крыльев и даже почитать про лень. Чего там наука на эту тему думает. но для начала вот вам трек. Это кавер на хороший песняк. Разумеется в бисовом и ритмичном Deep House от проекта Lars Moston. Рекомендую тем, у кого норм сабвуферы. Басиииит.



а я тему интересную откопал. С продуктивностью тесно связанную. Про лень. До меня дошло. Я ленив. Причем моя лень пошла несколько глубже, чем просто "я не хочу".

Пока мое осмысление крутиться вокруг трех порядков лени.
1. Лень телесная,
2. Лень мыслительная,
3. Лень душевная.

Я все это не придумал. я почитал, но корректирую. Суть в том, что лень 2 и 3 порядков исключить нельзя. Это факт. Она есть, а вот управлять научиться можно.

Есть такая поговорка: "Если мы чего-то не делаем, значит мы не считаем это приоритетным". Это типичная иллюстрация для лени первого порядка. Если мы не делаем, значит мы не считаем. А почему не считаем? потому что осмыслили, что нам это не надо? а нахрена об этом думаем? исключить мысль. Или мы не подумали о том, что нам это надо, почему это надо, насколько надо и что будет, если прямо сейчас мы не встанем и не закроем окно, если дует, но не сильно.

У каждого типа лени есть классификации по причинам возникновения и как только эти классификации мы разложим, то можно придумывать что? действия направленные на их устранение.

Вот чем и займемся. Потому что, когда лень начинает иметь место быть, у человека появляются иллюзии и он в них начинает жить. Для кого то это "Все козлы", у кого-то "государство нам не дает жить", для некоторых, как вернейше отметил читатель в комментариях к предыдущему посту - это *измы. Трудоголизм, алкоголизм, нарциссизм, и еще можно этих измов придумать.

Иллюзии замещают нам желание верно мыслить, т.е. разбираться с причинами лени, а следовательно лень становится круче. А лень + лень дает 2лень)

Так что, если интересно, давайте разбираться с этим делом вместе, тем более, что ни одного вменяемого исследования с примерами работы с ленью я не нашел. Есть какие-то странные вебинары от гуру продуктивности, у которых кроме инфобизнеса и бизнеса-то нету, в общем я не нашел. А мне интересено.

А вообще, вот вы скажите, как у вас с ленью, может я один такой? сам себе Америку открыл?)

Poll #1930725 А вы ленивы?

Вы ленивы?

Нет. Лень чужда мне как явление. Что это вообще?
0(0.0%)
Да, в какой то мере, осознанно ленюсь и не парюсь ленностью с точки зрения своего развития
9(30.0%)
Да. и это мне мешает.
21(70.0%)


В общем, погнал я в Еропорт, драндулет заодно помою. Не откладывай на завтра то... ну вы понимаете)

Tags: лень, личное, продуктивность, развитие
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments