Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

про природу низких цен. Воскресное.

Вчера были в Metro, я добывал рыбу для своего гастрономического приступа, дети клянчили все подряд, Ольга проводила операции по сдерживанию всех в желаниях.
Но для начала вам воскресный трек. Очччень качественный ритмованный продукт. Klangenkarussel даже в ремиксах безупречны. Слушать всем. Особенно с 1.49 начинается огонь. А название очень удачное у трека еще)



Шастая по Metro встретил приятеля-соседа, у него своя шашлычная, едет, довольный телегу добра нагрузил, а внизу банки со сметаной, только написано на них "сметанный продукт".

Уже дома, распаковывая рыбину для приготовления на упаковке обнаружил вот это:


и вот мне как-то на минуточку тоскливо стало. Вчера еще)
Суть в том, что я все чаще слышу, что без ценовой выгоды ритейлеру не выжить, что доходы населения не растут, люди начинают экономить и все больше ценится выгодность покупки, чем сервисная составляющая этого процесса. Этот довод часто подтверждается разными шагами вокруг нас.

Вот, к примеру, Магнит открылся в одном дворе с Домашним, сначала ничего, а сейчас смотрю, чеки чутка упали. А Галицкий в свое время сказал - качественные продукты и сервис это, конечно, здорово, но у меня задача накормить страну доступной едой.

Интересно рыба, приготовленная из рыбной продукции, а пиво сваренное из хмелепродуктов и сок из сокосодержащей смеси - это доступная еда? а молоко, которое есть молокосодержащий продукт? а упаковки, в которых не литр, а 970 мл, не кг, а 700гр?

Смысл моей тоски в том, что мы, на уровне нации хотим низких цен, и это хотение уверенно прививают нам сетевые операторы. Но какой ценой? Чудес же не бывает. И производители начинают извлекать из коробок с соком сок, рыбу делать из рыбной продукции, а в состав масла сувать растительные жиры. И мы же потом кричим: гавном кормят...Качество продуктов ухудшается, дак мы же сами этого хотим...ведь спрос рождает предложение. Нет другого закона. Поэтому и растут Магниты, Пятерки, Монетки и ставят они на полки сок, литр которого стоит 36 рублей, а по акции и того ниже.

Мы хотим покупать еду дешевле? Мы хотим меньше жить?

Но это такая тоска, управляемая. Осмысливая эти тенденции мы принимаем решения и продолжаем делать свое дело)
Как вчера с кем-то в обсуждении убедились, что мы теперь внимательно этикетки читать начали. А я теперь и в магазине буду это делать. А не дома) Я не хочу рыбу из рыбной продукции есть)

Я лучше заработаю и заплачу за качественный продукт, а не куплю корма, т.к. дешево и по акции.  Мне не лень.

Ну а мы погнали в краеведческий музей, там обнаружена выставка "мир, который построил кот". Разумеется, как ярый противник котов пропустить такое мероприятие не могу)

Всем дня!
Tags: лень, рассуждения, ритейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal