Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

про Копейск, необычные наблюдения оффлайн экономику и жизнь. Субботнее) фан.

Сегодня классная бабьелетняя суббота. с утра солнышко, свежий воздух и прохладно. Мне так нравится.
Хотите трек? это не совсем Deep House, но очень приятный и бодрячковый трек. Прямо сейчас под него Вован ходит пританцовывает)




я сегодня странную для себя странность наблюдал. в садиках детских предписано принести фото на тему "Как я провел лето". Поле и Вове. Ольга предложила сделать коллаж, слава Пикассе и Гуглу - это легко, теперь надо распечатать. У нас уже давно цветной принтер дома помер - незачем. Стоит лазерное МФУ для офисных нужд, а фотки мы не печататем. А зачем? все хранится на компьютере, бекапится в облака. бабушкам в Скайп, дедушкам в Вайбер, остальным - в социальные сети. Зачем печатать? Но в садик ннннадо)

Залили на флешку, поехали в наш Копейский мегамолл "Слава", а вдруг там есть где распечатать.

Вообще, дел было в программе 5. Все-таки в маленьком Копейске жить удобней, чем в большом Че или Еке. Ты приезжаешь в одно место и не далее, чем в 5-ти минутах ходьбы ты можешь поменять молнию в ребенкиной одежке, купить сапоги, купить шнурок для телефона, погулять с детьми на площадке и купить домой набор еды. и это все ВНЕ какого-либо торгового центра.
при этом все это гуляние весьма неплохо поддержано визуализацией и, что для нас особенски важно, не воняет заводами, что я регулярно замечаю, бывая в Че.. в общем ок.



Но для решения своей задачи печати фоток мне пришлось погрузиться внутрь копейского ТРЦ Слава.
Там есть отдел, который продает диски mg3, dvd и т.п, предоставляет повременной доступ в интернет, печатает документы и фото с носителей, чего мне и надо было.

Заказал я свои 6 фото А4 формата, сижу жду, наблюдаю и размышляю...

Вот подходит парень, просит распечатать 40 страниц методического пособия А и 38 методического пособия Б, за ним девушка, лет 25 просит распечатать тоже что-то, но сначала хочет это отредактировать. Пришла пара и попросила, как и я фотки, а следом еще девушка с просьбой на печать текстов, подошла мадам, заплатила 150 рублей за час работы в интернете, села за комп...

Все, что для меня было самособой решаемыми услугами образует очередь...
То есть пока мы тут читаем про Цукерберга, про онлайн сервисы и интернет экономику люди готовы платить за обычные цифровые услуги...

Удивлен. Буду об этом думать.

Пошел запекать вареники с грибами в горшочках и думать)

Всем выходных.

В моем инстаграме больше текущих новостей и фана) ищите по аккаунут @kivilya
Tags: Копейск, наблюдения, фан
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments