Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

про закупки и закупочный комитет. По-пятничному

Вот у нас утром было так)



зато сейчас классно. солнышко, но скребок я не планировал искать.
А вот вам пятничный трек. это Betoko. Что-то среднее между минималом и Deep House. Но правильно так, по-пятничному.



а мы у себя в Домашних новую процедуру решили ввести - закупочный комитет, т.е. принимать решения о вводе/выводе товаров из категорий силами совещательного органа. Ну потянуло нас на бюрократию. Но смысл в том. чтобы вовлечь подрастающий административный персонал.

Раньшеж как было: Насмотрюсь я на состав продукции Данон и кричать - выгнааааать с полооооок Данон. Ну или про Кока-Колу так. А теперь решение коллективно приниматься будет. и коллектив мне скажет - тихо, Илья Владимирович. Данон продается каждый день и не по разу, а твой любимый "Тевье молочник" у народ непонимание вызывает и выручку не генерирует. Кто против выручки? Но Данону мы тоже есть что сказать.

Это был гиперболизированный пример, если что)

Но суть в этом есть. Я хочу, чтобы наши сотрудники учились анализировать откуда берется эффективность в торговле. Поэтому каждую неделю по категории. внутри категории определяем самое слабое звено (ABC анализ, привет) и гнать это звено с полок тряпками сами знаете какими. А новинкам - херцлихь вилькоммен.

Вот вчера звонит поставщик, говорит, мы там в магазине на Косарева вам образцы оставили и договор, попробуйте, давайте работать. Нифига подобного, парирую. Вы мне расскажите как вы продаваться планируете и какой маржинальный доход я на вас заработаю. Причем в письменном виде и на электронную почту. Тогда разговоры разговаривать будем, мне зачем пробовать? пусть потребители пробуют и голосуют. Станут брать - тадааааам. а нет, ну на нет и суда нет.

Как-то так.
Я поехал на стройки нашенские, посмотрю. чего понастроили за неделю.

Всем хорошей пятницы)
Tags: Домашние продукты, ассортимент, закупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments