Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

про кассовый ритейл кейс и стеклоочистительный лайфхак.

Сегодня отличная суббота! Вчера один хороший человек в комментарии к моему посту про утренние заморозки рассказал, что скребок - это вчерашний век и залитая незамерзайка в бутылку-пульверизатор гораздо эффективней и с меньшим вредом для машины решает этот вопрос. Поэтому сегодня мы покатили в распрекрасный FiXPrice, чтобы этот самый пульверизатор купить)

но для начала вам трек. Это не Deep House. Это техно. Гармоничный набор абсолютно синтетических звуков, образующих мелодию, да еще какую. Огого) Красиво. Искусственно.



Но я ж про кассовые боксы поспрашивать хотел.

Дак вот, прикатили мы в этот Фикс, там 4 кассы, работает одна. Очередь из пенсионеров, человек 5. Потом вышла вторая девушка. Я говорю, а чего все 4 не запустите? Дак, говорит, людей столько нет, да и незачем, сейчас народ пробежиться и станет тихо.

А потом напоролся в сети на эту картинку.



и ведь, согласитесь, всегда так и есть. В Гиперах, в Суперах, в DIY магазинах и даже в Азбуке Вкуса так)

И ладно, я согласен, с потоком покупателей справляются 3 из 8 касс, очередь не велика - 4 человека - это не очередь. Но меня мучает теперь вопрос, а нахрена? Зачем все эти 30 касс, если работают 6? Зачем 4 бокса, если персонала мы нанимаем на 2? и третьего нам содержать явно дорого? Мы ставим эти боксы, потому что так сделано по проекту? а здравый смысл? я бы там скамейки бы разместил, банкоматы, автоматиы с кофем или, на худой конец, портрет основателя сети в полный рост.

Поделитесь, кто в ритейле разбирается, почему так, ну и кто не разбирается, как и я, давайте покрутим)
Tags: наблюдения, ритейл, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments