Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Как вывезти человека из колхоза? Решаемо! Как вывести колхоз из человека? Вопроооос.

Вот мне тут комментатор-анон написал, что жж у меня стал скучный и читать его смысла для него больше нет, но я ж ничего не могу с собой поделать. Есть наблюдение, зацепило оно меня, делюсь)

Продуктовик у моего дома. Классический магазинчик на два дома. Привез Польку домой, зашли за мелочью. Передо мной тетя соседка, набирает недельный продуктовый набор, долго, усердно, много. И когда уже на два пакета насобирала, говорит: и арбуз.

Продавец взвешивает арбузище, складывает в пакет и вот незадача, у пакета-майки одна ручка непрорублена, ну уши в пакетах знаете,за которые мы его несем. Ну тетя так спокойно протыкает брак ногтем и незлобно говорит, мол, у вас тут не ок.

Реакция продавца: ну не мы же их делаем.

Соседка на нее глянула так, и ухмыльнувшись понеслааа.

Двумя днями раньше эта же продавец жаловалась мне, что народу стало меньше.

И мне хочется задать этот вопрос: что может научить людей думать головой?? Вот как ей вбить в голову, что от того, что не задумываясь ляпнув "не мы же их делаем" она может больше этой соседке недельную закупку не собрать и эту тысячу не продать и свои % не заработать?

Стандарты тут применять бесполезно. Ну не стандартизировать ответы и диалоги. Я своим письма пишу, привожу факты обращений клиентов, расписываю, как грязная бутылка с пивом в холодильнике влияет на их зарплату....

Везде даю свои прямые контакты клиентам - звоните решим (и это ок, что люди звонят)

Продавцам тупо лень думать. О том как заработать, зато когда людей нет, они начинают думать, что покупатели такие...

У нас в магазинах эта проблема есть. В конце недели в одном магазине разбор устраивали. Это лень. И я никогда не поверю в формулировку "у нас нет клиентов". Бред. У нас нет клиентов, так как мы лентяи и лоботрясы.

Мне кажется, что проблема исчезнет через 4-5 поколений, пока дурь советского союза и плановой экономики не будет вымыта здравым смыслом и законами выживания сильнейших...

Хотя... Внутренняя пропаганда работает и я знаю, что бОльшая часть персонала Домашних эти мелочи осмысливает.

А вы как с таким у себя в бизнесе боретесь?

Tags: Домашние продукты, лень, мотивация, персонал, розница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal