Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про воскресные планы и "До чего техника дошла" в плане носителей музыки.

Осень она такая, да, сегодня спали до 9 утра. Все, включая кота. Это странно для выходных. Очень.
Сделали с малыми зарядку, наелись творога, сейчас поедем на рынок за фруктами, а потом я на работу. Надо решить один очччень важный для меня вопрос.

Но вот же вам воскресный осенний трек. Это Haze-M и очередное его творение с какими-то реперами. Динамичненько. да.



Сегодня собирая треки в дорогу, обратил внимание, что внутреннее хранилище музыки вообще ну никак не используется. Я копил треки с 2001 года, 12 лет. Представляете, сколько накоплено? Все это сложено, разложено и вот уже почти ни одного запуска хранилища за последние полгода.

Потому что онлайн хранилища и система лайков побеждает хранение.

Два приложения обеспечивают 95% саундподдержки.

0_87914_92ff827_L

Вообще, триумф этого онлайн музицирования случился тогда, когда смартфон и Тяпа нашли друг друга по блютуз связи и теперь для воспроизведения музыки со смартфона надо только сесть в машине, дальше эти два иностранных мозга сами друг друга находят. Хотя иногда надо помогать.

Soundcloud (1) - это хранилище всех диповых новинок, у его ленте порядка 147 диджеев и лейблов, которые круглосуточно выкладывают треки, бутлеги, миксы, ремиксы, снипы, промо и прочие творения, которые я периодически вам и предлагаю. Там все классифицировано по месяцам, по типам трека, а особенно клевые о категории "особенно клевые".
Именно SC - основной источник музыки в моих перемещениях сейчас. Я там иногда копошусь, кому музыка интересна, подписывайтесь на обновления в SC

У него один минус - он требует интернета. Много он его жрет мегабайтами. Жрет так, что слышно. И поэтому как мобильное решение - работает для меня в Че и области, когда я в Еке, я им не пользуюсь, потому что Мегафон не дает мне безлимитного интернета по УРФО, точнее меня за него жаба платить давит.


Поэтому есть второе не менее продвинутое приложение
VKmusic (2). Этот триумф музыки над здравым смыслом умеет выкачивать треки на смартфон и раскладывать их там в нужные папки, но его другой плюс в том, что он выдает потоки треков с пабликов, в которым вам может нравится музыка и не хуже яндекса может находить треки по заданному параметру и воспроизводить их последовательно или случайно. То есть захотелось Энигмы послушать в пробке: один поисковый запрос и вуаля. Правда в этом ситуации он тоже требует непрерывную подачу траффика.

В папке музыка есть еще Tunein радио и программа подкасты - они включаются редко и когда хочется чего-то эдакого, например послушать Урганта или каке-нибудь каунтри радио из США или немецкого рэпа. Тоже возможности, о которых в режиме постоянного потребления я только мечтал.

Да, я не умею пользоваться родным софтом смартфона, мне он кажется тяжелым для компа и не удобным, но это лишь моя проблема, которая не проблема)

Время меняется. Раньше лежали коробками кассеты, я их выкинул, потом вывозил мешки с компакт-дисками, теперь так же лежат террабайты музыки, которая не востребована, но чувствую, шифт-делет я нажму.

а вы какими носителями для музыки пользуетесь?
Tags: классификация, личное, музыка
Subscribe

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments