Вот сейчас мы первый раз выбираем программу для управления Horeca проектом кафе.
R-Keeper, 1C-Трактир, 1С-общепит, 2 внедренца Айко, Тилипад. всего 6 операторов.
6 программ, ни в одной из которых мы никогда не работали. и ни одной в глаза никогда не видели.
6 презентаций, а нет, 7 - одного оператора мы попросили вернуться с кем-то, кто может внятно рассказывать про программу.
8 консультаций с пользователями системы. от владельца до официанта.
Часы ковыряний в демо версиях.
Десятки глупых вопросов.
И вот она, таблица, с критериями для решения.

Я не знал, что на этом рынке есть участники, которые продают то, что не знают. От одной презентации мы были в шоке.
Я не знал, что есть программные продукты, которые специально держат одного внедренца в городе (территории). Они почему-то думают, что это им в плюс.
Я не знал, что можно продавать программу в индустрию, и аргументировать ее иерархию тем, что она построена на базе "классической популярной бухгалтерской программы" и поэтому вам в вашем кафе придется бизнес процессы подстраивать под программу. Ну не переписывать же.
Я не знал, что программы для ресторанов могут делать рестораторы.
и еще 15 таких "я не знал"
Могу сделать подробный отчет со всеми плюсами и минусами всех участников. прикольные наблюдения того, как коллеги "продают" b2b продукты. Какими инструментами пользуются.
Это было интересно. Победитель будет определен в пятницу. Вот только дождемся предложений о постгарантийном обслуживании и решим.
Ура!
Journal information