Вот тут я рассказал о проблематике, а здесь о некоторых действиях, связанных с прояснением альтернативных вариантов.
Но сначала зимний вам трек. Какой-то меланхоличный и прохладный саунд. Но самое главное - это то, что это ремикс на извеееестный трек начала 2000-х. Техника дошла до того, что в DeepHouse превращают любой трек)
Итак, к сути.
Напомню, что выбирали мы из следующих решений:
R-keeper
Iiko
1С-Трактир
1С-Общепит
Tillipad.
Выбирали по критериям:
- Понятность логики бизнес-процессов в продукте;
- Простота в пользовании;
- Стоимость обслуживания;
- Репутация на рынке (распространенность на имеющихся объектах в Че). Причем, репутация как продукта, так и внедренцев.
- Стоимость продукта.
- Интегрируемость с 1С
Победил Tillypad и его внедренец Прокси-Сервис.
После того, как мы собрали презентации и получили первичное представление, то понимания о том, куда нас тянет особенно не случилось.
Нам показались самыми удобными решениями Кипер, Айко, Тилипад. Решения от компаний 1С были, на наш взгляд, не совсем логичны с точки зрения отражения хорийных бизнес процессов, и настораживало слишком малое количество внедрений среди успешных как сетевых, так и единичных игроков, а также неуверенность и сложноорганизуемость внедренцев.
Надо отметить, что, по-большому счету, все решения имеют примерно одинаковую стоимость (в миксе: программное обеспечение + специализированное оборудование + компьютерное оборудование + услуги по внедрению и обучению), но внутри этих блоков стоимость имела разные доли.
У меня есть желание не озвучивать цифры по стоимости, поэтому примем для дальнейших рассуждений их все одинаковыми.
Следующим шагом я поехал по практикам. Презентации презентациями, а нет более веского слова, чем слово пользователя. В ходе этого общения была весьма "существенно" подмочена репутация Кипера - пользователи говорили, что у них исторически один внедренец и это настораживало. Примеров пользования 1С-Общепит нам найти не удалось, а пользователи 1С-Трактир отметили, что некоторые вещи приходится "дописывать", что также не пошло в плюс решению.
С точки зрения пользования Айко устраивал практически всех пользователей, как и Тилипад, как и Кипер. Во всех случаях мне удавалось пообщаться и с владельцами компаний - клиентов и с пользователями (администраторами, директорами заведений).
Но Тилипад показался нам логичней в пользовании, пользователи счастливей, а компания - внедренец весьма уверенной в своих силах.
Поэтому Тилипад.
Теперь начали планировать внедрение и там жизнь покажет.
Ура
Journal information