Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про то, как "нас кормят некачественными продуктами, а в фастфуд кладут ГМО"
ikonoplev

Вот я ж радио иногда слушаю, а зря. Хрень там такую несут.

Сегодня вот слышу такую мысль ведущей какого-то подкаста: "вот мы, будучи занятыми людьми, вынуждены питаться в фастфудах, где нас кормят....."

или так "мы вынуждены покупать в магазинах некачественные продукты, в составе которых бла-бла-бла"

Или вот: "в наших магазинах продается то, что нельзя есть..."

И у меня вопрос, а кто-то нас гонит вставать в очередь в мак?
когда на фудкорте в блинной, да и фиг с ней с блинной, в обычной корчме, в которой есть борщ, салат "весенний", пусто.

Кто нас заставляет покупать Данон etc, кто это Лицо Принимающее Решение. Кто та самая редиска, которая пихает в нас химию? Кто тот упырь в магазине, что вынуждает покупать ненатуральные продукты?

Кто тот лентяй, который не обозревает витрину и не вчитывается в ингредиенты супермаркета, а хватает то, что привык, машинально генерируя оборот?

Какая скотина вливает Кока-колу в горло наших детей, и на кого мы, как родители должны обижаться? Или радоваться... "Смотри, ребенок, грузовики колы едут новогодние, классные, но колу не пей - бяка".

Кто нас заставляет покупать сок "Добрый", а сейчас есть еще вариации дешевле, намного дешевле, а потом пялиться в телевизорную передачу "какая-то покупка" и дребездеть - "страну кормят (&$ном"


А потом мы, торгаши смотрим на Нильсон и говорим, так "Этот" сок продается лучше всего.

Спрос рождает предложение.
Пипл хавает.
Конкуренции нет.
Что положим, то и сметут.
Самое главное - цена.

Выше указаны 5 правил, которые правят торговой выгодой в сетевой ритейле на сегодняшний день.

Вывод: решение принимает потребитель.
Мы то, что мы едим. На кого обижаться-то надо?

А то, что мы едим, судя по рейтингам продаж в ритейле, вызывает у меня грусть.

Мы жрем корм. И мы хотим его жрать. И нам это ок. Такова статистика.


В Челябинске открылось еще одно вегетарианское кафе - я туда обедать поеду.

Мы готовим к запуску наш первый хорийный проект. Там есть ценность - качественная, как для себя, готовая еда на каждый день, рядом с домом.

Я это к чему :-)

Думайте, что вы едите и где вы это покупаете.

Всем выходных)


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
просто некоторых людей не научили выбирать продукты и самим себе готовить, некоторым загнанная мама после работы внушила, что готовить это ужасно, страшно долго и вообще.. нет культуры питания. а грузовики все же красивые кока-кольные, когда они вереницей едут :)

а кто должен был научить некоторых людей? Кто должен был привить культуру питания?
Грузовики красивые, это точно)) давайте закидаем их ментосом)

Получается я как потребитель должен разбираться в составе 40-50 наименований продукции, которую покупаю за раз в магазине? Я не понимаю, почему сок Добрый плохой, а какой-то другой хороший. А реклама и цена делают этот товар привлекательным для людей. И я, как потребитель не знаю цену качественного сока. Да, есть дорогие, но они все натуральные? Цена там за натуральность или за бренд или за ввозные пошлины или за раздутый рекламный бюджет?

Вот в Макдак не хожу, потому что понимаю, что там вредно. Колу и другую газировку - тоже понимаю, что вредно. А как мне отличить полезный творожок от вредного, сок, хлеб, минеральную воду и многое другое? Причем большая часть товаров не очень натуральна. Сколько мне надо знаний и времени в магазине, чтобы сформировать себе корзину полезных продуктов?

Сок любой вредный на самом деле :-) потому что производится на основе сахарного сиропа, по сути это сироп с ароматизатором, в дорогой ещё "шкварки от жмыха" добавляют, чтобы придать "элитности". Иначе сок бы стоил очень дорого, и его никто бы не покупал.

Думаю, что проблема потребления в России кроется в низких доходах населения. Но, на самом деле, как сказал Илья, никто не заставляет пить сок. Ведь, если разобраться, для чего вы пьёте сок, то гораздо полезнее, к примеру, съесть апельсин, а жажду утолить минеральной водой.

С "пищевой" образованностью беда не только в России, это дело сугубо индивидуальное. Тем более что "советчиков" много, и если всех послушать, то придёте к выводу что вредна абсолютно любая еда :)

Совершенно правильно! Один раз захотелось наггетсы, подхожу, хватаю с надписью "Мираторг", машинально. Оглядываюсь, хм, а там их видов 15. Думаю, загляну ка я в ингредиенты продукции "Мираторга" - ...крахмал, загуститель (Е412)...белок соевый... антиокислитель (Е316)... покапавшись, нашёл, без всей этой "гадости", список ингредиентов короче раза в полтора, а главное, дешевле, вот так-то :-)

По поводу ГМО - ученые и диетологи пока ещё не разобрались, вредны ли такие ингредиенты для организма или нет. Во всяком случае, свидетельств нанесения вреда организму продуктами с модифицированными генами нет. По этому, пока, на всякий случай, предписали производителей писать на упаковке что внутри есть ГМО. Продукты, не содержащие ГМО, производители обозначают по желанию, и вот это как раз и стало "трендом", который посеял в сознании потребителей смуту по поводу продуктов с ГМО.

По поводу ГМО - ученые и диетологи пока ещё не разобрались, вредны ли такие ингредиенты для организма или нет.

Мдаа...... вы вообще в курсе что такое ГМО и что такое современная селекция например? Почитали бы что нибудь прежде чем позориться, в интернетах полно инфо на этот счет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласна в целом, кроме одной вещи:
борщ на фудкорте тоже есть нельзя: ЭТО сделано из растворимых компонентов и сухих овощно-соевых смесей.
Блины также я бы не ела, ЭТО сделано из сухих смесей, меланжа, растительных пальмомых масел и прочее.

Не правда, "смести" в супе видно сразу. И речь тут идёт не о сетевых "брендовых" заведениях, например в "Фиесте" на фудкорте есть "не сетевое" кафе, где готовят и подают отличный суп, по вполне приемлемой цене. Единственный минус таких заведений, в моём понимании, это пластиковая посуда и приборы.

Борщ на фудкорте - гарантированная изжога, ничем он от чизбургера не отличается, ей-богу. Собственно, люди и дома часто едят гадость. Та же "промышленная" курица - страх и ужас же.

Вы разрушаете мою веру в борщ))))

Меньше слушайте херню :)
Никакого ГМО в Маке нет, а даже если бы и было - ничего в этом плохого нет. ГМО - это очень гут.
Салатики с маянезиком ничем не полезнее жареной картошки из Мака
В йогуртах от Данона нет ничего ужасного кроме вкуса
Кола не страшна при умеренном потреблении - а смотреть за калориями надо всегда

Ии так далее. У народа есть спрос на такие страшилки - еще высоцкий пел на эту тему.

"ГМО - это очень гут"

после этого утверждения ваш комментарий буду считать бредом.
т.к. Гутство ГМО не доказано. Мне.

Привет Высоцкому.

Я ем все,что вырастил сам,готовлю неплохо,в мгазинах только соль и хлеб,молоко-талица,больше в магазинах покупать ничего нельзя.







буду краток:

+1

А вегетарианское кафе то походу закрылось... Как ни проеду, так все закрыто, надеюсь ошибаюсь, хорошее кафе, мне там понравилось)

Саттва да, закрылись, но другое открылось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account