Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

10 признаков деловой предновогодней поры. Фан. Ля-ля-ля)

24 декабря, ага. Кажется началось) тот самый период раз в году, который можно назвать "с наступающим".
Я про деловую среду и атмосферу, конечно же)

Вот какие признаки и проявления характеризуют этот, безусловно, необычный период в деловой жизни современных занятых людей)

1. Брендопоздравлятинг.

На столах появляются разные сувениры, бутылки, а иногда и клевые штуки, которыми партнеры радуют партнеров. В одной дружественной компании, которая выпускает всякие продукты я видел десятки пакетов со снедью, предназначенной для разного рода партнеров.

2. "Я на каникулах, но на работе буду с 03 января". Некоторые 1-е и даже 2-е, а в иных компаниях и 3-и персоны уже на каникулах и на звонки, зачастую, отвечает роботетка какого-нибудь тамошнего оператора. Но потом приходит смс: "на работе с 03.01, звони",". Ну а что, правильно)

3. "В этом году уже не успеть", говорят менеджеры операций в ряде компаний. Вариация "давайте после праздников". Наверняка все сталкивались. Это говорит о том, что у нас все загружены под завязку. Или что лень начинать)

4. Поставщики FMCG индустрии рассылают особенности своих отгрузок в праздничные дни. Радует то, что многие компании тщательно прорабатывают вопросы информирования клиентов и заботятся о том, чтобы точки не остались без их товара. Особенно стараются поставщики скоропорта, алкоголя и воды)). Водники жгут)

5. При планировании встречи на этой неделе можно услышать: не, в четверг в 8.30 не могу встречаться, у нас в среду корпоратив. Слово корпоратив - это часто упоминаемое слово.

6. В офисах елки. Даже в нашем)

7. Стейкхолдеры подтягивают работы и "давай до конца годы акты подпишем" и "успеете оплатить до конца декабря?".

8. Календари становятся резиновыми. "Скажите, когда у вас будет время встретиться завтра с 12 до 13 на 15 минут, мы поздравлять клиентов едем". Надо уметь уворачиваться от таких встреч.

9. В почту полетели обезличенные "поздравляем с наступающим". Хотя в этому году меньше, но еще рано.

10. Телефонные переговоры начинаются со слов "спасибо", а заканчиваются примерно так "да, вас также".

Вроде все из головы вытащил)

Знаете, я раньше не придавал этому значения.

А теперь стал замечать и как-то к этим явлениям относиться) но вместе с тем на этой неделе мы запускаем в стройку следующую точку (оккупация тополиной аллеи продолжается), ведем двое инвестиционных переговоров, сдаем освобожденные точки в аренду, отбиваясь от назойливости представителей игровой индустрии, готовим первое кафе.

В общем, продолжаем колбаситься в последнюю неделю года, просто немного больше фана в этой неделе.

А какие у вас в индустрии признаки делового "предновонодья"?

Как оно? Чувствуется?

Tags: бизнес, наблюдения, фан
Subscribe

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments