Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

про управление сервисом. Большая воскресная теоретизация. Про управление мелочами

Вот же классное воскресенье, за бортом 0, тает снег. 29.12, а в моей голове с утра думы о сервисе. Но для начала вам зимний трек.
Он такой, суровый что ли



Наверняка нет человека, который не даст определение термину сервис. Но не все знают, что слово сервис произошло от латинского servio, что значит быть рабом, порабощенным, в рабстве. Как вам такая интерпритация того, что многие из нас привыкли относить к сфере обслуживания.

И вот я задумался, а ведь сервис - это штука, выходящая далекоооооо за рамки обслуживания клиентов...

В моем понимании сервис - это процесс. Процесс управления набором элементов, определяющих удовлетворенность клиента каким-то процессом.
То есть это некая деятельность, которая направлена на то, чтобы кто-то, кто, заплатив за что-то сколько-то остался при этом довольным, пришел к нам еще, и рассказал об этом в своих социальных сетях.

Сервис - это процесс управления удовлетворенностью клиента. Вот как)

Недавно тут общался с одним парнем, риэлтер. Вот чего, говорю ради, мы к вам должны обратиться, если все риэлтеры берут по 50% от суммы аренды объекта за первый месяц аренды в случае его подгона. Ну как, говорит, у нас сервис. А какой он у вас, сервис? Ответа я не получил.

Точно также многие компании, транслирующие сервис как ценность для клиентов, на практике не совсем понимают что это, а если понимают, то не все. Я вот тоже не особо понимал, пока не разобрался.

Свое разбирательство на тему, "Как управлять сервисом" на примере бизнеса кинотеатра изложил в схеме, которая кликабельна. Описывать ее тут  не буду, заодно хочу понять, а схематические посты у меня получаются или пока еще надо руку набивать?)

Лично мы с такой логикой относимся к сервису наших процессов. И в моем понимании эта логика управления сервисом применима к любому процессу: деловому, общественному, личному, семейному. К любому процессу, у которого есть какой-либо результат, связанный с желанием повторного возвращения клиента - потребителя процесса.

Сервисность процессов

Ну а мы в кино поехали, на Хоббита)

Всем сервисного воскресенья.
Tags: бизнес-процесс, менеджмент, сервис, теория, управление сервисом
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments