Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Кто в телефоне живет? или про порядок в смартфоне.

2 января за бортом. Вчера много времени потратил на чистку информационного пространства. Вот я вроде бы слежу за тем, чтобы информация была управляема, а все равно в десятках углов скапливаются кусочки ненужных данных.
Удалял...
- фотографии со Смартфона
- всякие необработанные заметки из гугла и еверноте
- Все записи "Избранное" из Pulse.me, ВК, ФБ.
- Отписался от всех пабликов ВК и ФБ - для ВК есть отличное приложение Мята, скрутил его с Пульсом и в ленте пабликам делать больше нечего.

Но для начала вам трек. Новогодний и зимний. и совсем не диповый, но классный.


а я же про смартфон.

Вот главный экран.



У меня в смартфоноводстве есть несколько правил, я о них как-то писал уже.
Главное правило - никаких уведомлений. Все пушы отключены и запрещены под карой замены приложения, если у него уведомления запретить нельзя. Когда-то я очень радовался тому, что почтовое приложение сразу же дает знать, когда приходит письмо, когда апп социальной сети радует ответом, а инстаграм люто извещает на каждый лайк.

Все это зло, отвлекающее. Поэтому уведомления отключены.

Второе правило - это группировка. Все приложения классифицированы в категории и для каждой есть папка. все живут в папках, кроме апов первого уровня. Этим выделено 9 ячеек на главном экране. Если вдруг найдется 10-е приложение, то придется грохнуть одну из категорий. Ну ок, объединить :-)

Третье правило - это исключений из пользования родных смартфону приложений. Потому что они идиотские. Потому что они нормальные совершенно и если к ним привыкнуть, то пропадет тяга к исследованию альтернатив, а это интересно. Хотя опять же нет. Гугловские почта и браузер для меня просто оптимальны.

Я много выкачиваю приложений из апстора, но все они живут на втором экране - т.называемый временное хранилище и если желание перелистывать главный экран и обращаться к приложению есть, значит есть шанс переехать в соответствующую папку.

Вообще, смартфон в такой комплектации - полноценная замена офису с доступом к файловому хранилищу, фотоаппарату, доступом к банковскому счету, хранилищу контактов, идей, почтовой переписки.

Главное, чтобы все это было в состоянии синхронизации и если я его вдруг потеряю, то...пофиг должно быть...это четвертое правило - правило независимости. Единственное, что я не синхронизирую с облачными хранилищами в режиме онлайн - это фотографии смартфона. Но это лишь потому что необходимость не очевидна.

9 приложений, которые образую первый уровень - это те товарищи, обращение к которым осуществляется чаще всего . я пронумеровал на картинке, чтобы дать им небольшую характеристику.
1. Плеер, сами понимаете что использующий за базу для музыки. Это чудо приложение прекрасно заменяет классический Тюнц и внутри здорово классифицирует музыку по папкам, выкачивая и складывая треки, позоляет потоком слушать рекомендации ВК (персональное радио), а также музыку групп и друзей. В общем, самый №1 по поставкам музыки в мозг.

2. Приложение для заметок. Я завел альтернативный склад заметок для того, чтобы разделить мысли и идеи, связанные с еще нереализованными, но уже осмысливаемыми проектами. Здесь идеи, мечты, размышления, действия. Классифицированные именно по этим категориям. А еще каждая заметка имеет теги, и система тегов позволяет искать заметки по функциям и принадлежности. И да, оно синхронизировано с гуглом)

3. Это "трекер образа жизни" - забавная штука,в которую я заношу все что съел и что сделал (физические активности), а она рассказывает, в каком состоянии я сейчас нахожусь. Фан. Вот сейчас она с утра считает, что у меня состоянии "глубоко голода" и велит мне кого-нибудь съесть)

GoTasks, Gmail, Chrome, полагаю, в представлениях не нуждаются. Готаск - это тудушник для рабочих/делегированных задач - это задачи гугл.
Calendars 5 - это прикольный календарь, которые делает дела перетаскиваемые пальцем. А я же сторонник гибкого планирования и считаю, что план нужен, как коридор, а не как догма и подлжеит корректировкам в любом объеме.

Viber - замена смс и звонкам. Смс - на 90%, звонкам исходящим на 40%. Это аналог скайпа (только круче) и ватсаппа (только еще круче), И Скайпом я не пользуюсь. Совсем.

Ну а заметки - это самое удобное приложение для быстрой записи коротких мыслей, которое моментально заносит их в гугл, где они превращаются в задачи, планы, мысли...

Вот, собственно, эти 9 товарищей и образуют львиную долю поддержки деятельности, а остальная бригада приложений позволяет решить...ну многие задачи, начиная от оплаты мобильника, заканчивая штрик-сканирование EAN кода на банке с огурцами, не говоря уже о заказе авиа билетов, отелей, рассылки файлов коллегам и чтения всякой разной информации, которая тоже заходит в смартфон по определенным правилам.

В общем, какой-то такой порядок-беспорядок)
если надо раскрыть какую-то из категорий/функций, спрашивайте, расскажу.

Всем каникул, а у нас в Че сегодня последний теплый (-5) день, завтра уже -17 обещают, поэтому мы гулять!

Ура!
Tags: личное, продуктивность, таймменеджмент
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments