Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про сервис. Про алкоголь. Про клиентов. Про нас.

Сегодня утром во Флаеторию прикатила компания веселых и успешных товарищей, чтобы закупиться нормальной едой и напитками по какому-то очень важному поводу. Ребята ехали на пикник и подрулив минут за 10 до открытия были очень рады тому, что магазин уже работает.

Да, мы открываемся в 10, но в 9-45 дверь уже открыта, потому что это удобно.

С компанией работал один продавец гастрономии (нарезки говядины, конины, сыры, горячий хлеб, конские колбаски и полуфабрикаты из свинины, индейки и кабана)  и один консультант по винам и аксессуарам (медовуха, соки, вино, крепкий алкоголь), я был в офисной части заведения, и бдил в камеры, все-ли ок. Если я в заведении и консультанты работают я наблюдаю с камер, а если вижу, что есть сложности, выхожу в зал.

В один момент ко мне подходит наш консультант Маша с хорошим вискарем и вопросом: клиент просит открыть и понюхать, мол дважды накалывался на подделку боится, если ему понравится продукт на запах - возьмет, если нет - откажется, что делать?

Объяснил о том, что это нормальное желание клиента, это дорогой продукт. Весьма дорогой и желание получить нужное качество, обжигаясь ранее,  разумно. 

Клиент бутылку забрал, хотя я и не сомневался)

Дал всем указания, что это нормально пробовать и вскрывать алкоголь.

Коллеги задали мне вопрос: а что, если он бы отказался?

Я бы выкупил этот открытый продукт в своем магазине и продал бы его руководителю компании-поставщика. Даже, если бы это было неверное восприятие продуктом клиента. 

Потому что в сервисной компании сначала клиент, потом внутренняя кухня.

Ну а коммерчески этот сервис в цене. 
Удобное не бывает дешево.
Tags: Флаетория, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments