Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про безнал. Сервис ли?
ikonoplev

Вот сегодня. Еду себе на работу, радуюсь что за бортом -2 и ошметки грязи из под колес впереди идущего транспорта еще не летят на стекла, в бачке омывателя пусто...

Пребывая в этом радостном осмыслении, подруливаю в Салаватовой заправке, которая без оператора работает.
Сую пистолет в бак, карточку в картоприемник, а он скотчем заклеен)))

Чо за фигня, думаю, оглядываюсь по сторонам, а рядышком вот так "извините, по картам нихьт арбайтен. Онли кэш".

А нету кэша с собой. Ну там рублей 200. Тяпа бы не понял.

Поржал находчивости, подумал о смысле заклеивания скотчем, поехал на Башнефть)


А потом вспомнил, что в Магните безнала нет, в Дикси безнала нет, в Москве да Питере все чаще висят объявления у ресторанов, мол по техническим причинам, нет безнала.

Не все знают, что безнала нет не по техническим причинам. Его отключают. Так как банку надо платить от 1,5 до 3% с каждой безналичной операции.

И если оператор не может переложить это на покупателя (конкурентный рынок) и доля безналичных продаж растет, то в результате... "По техническим причинам"... Потому что все считается. И не всегда можно тупо поднять цены на усредненный % комиссии банка.

Это очень многофакторная хрень:

потребители (мы) считаем, что если наши деньги в пластике, то поставщик услуги офигевает, когда отказывается из принимать к оплате, ведь это неудобно.

Поставщики услуг (мы) считаем, что потребители офигевают, когда требуют принимать к оплате их пластик, ведь это снижает нашу маржу.

Потребители вынуждены принимать решение: носить кэш и идти где ближе/удобней/дешевле/вкуснее или...

Поставщики услуг вынуждены принимать решение, терять ли категоричных потребителей или молча сговорившись (а именно так я осмысливаю вывески о технических причинах на ресторанах) приучать потребителей к кэшу.

Что же делать мне как потребителю?)

Я для себя решил возить кэш. Всегда. Не будет в нашей экономике засилья безналичного расчета. А подбирать заведения по принципу "я сюда не пойду, здесь нал не принимают, хоть и вкусно кормят", тоже не мое.

В наших проектах безнал есть и его никто не собирается отключать... Но за со отношением наличных и безналичных покупок мы следим.

Верите в безналичное будущее? В какой стране?
Насколько категоричны, если нет безнала?


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

Я стараюсь почти всегда рассчитываться картой даже на небольшие суммы. Наличных минимум: для оплаты парковки и чаевых разного рода.
О комиссиях банков в курсе, но есть еще и комиссии при снятии наличных от 0 до 5%, а так как карта кредитная, снимать наличные вообще не интересно. Так что я скорее выберу место, где карта принимается.

Логичная аргументация пользователя кредитных карт, вполне и справедливо!

Я всегда с собой имею некоторое количество кэша на "всякий случай", хотя да, картой удобнее :)

ну вот мне тоже картой удобнее, ее один раз сунул, потом вынул) а кэш сувать не пересувать, дак нет же скотчем заклеили))))


Мне кажется, что все идет от того, что банки "офигели" в своей исключительности...
Мало того, что они хотят "загнать" максимум расчетов в пластик, взимая с меня, как клиента деньги за обслуживание\выпуск этого самого пластика... при этом совершенно не желая платить мне, как клиенту, проценты за пользование моими же денсредствами, так еще и с поставщиков дерут комиссию.
Я конечно не спец, но что-то мне подсказывает, что в европах и америках комиссия за эквайринг другая...

Верю или нет? Не знаю...
Категоричен ли? Нет. В бумажнике всегда стараюсь иметь нал, наряду с карточками.

не знаю, сложно утверждать, что это банки офигели, у них тоже конкуренция и они разные условия предлагают.

Последними шоколадные условия предлагал Мастер-Банк... ну вы понимаете, о чем я)

но лоббирование какое-то есть, точно.

инскассация

банку надо платить от 1,5 до 3% с каждой безналичной операции - это понятно. А сколько надо платить за инкассацию наличности (если нет возможности возить самому)???

Re: инскассация

самому возить наличку - это зло)
1% вывоз стоит.

зная свое раздолбайство, кэша на руках держу минимум. Или дома или на карте, но на кармане мало - до 1000р.

и правильно делаете)

Всё это от отсутсвия конкуренции.

Банк, который будет предоставлять услугу по обслуживанию пластика бесплатно, а зарабатывать при этом на использовании клиентских денег - победит всех.
Пока наши банки предпочитают иметь прибыль с каждой операции.

Re: Всё это от отсутсвия конкуренции.

дак...обслуживание пластика - это и есть использование клиентских денег...

Мне кажется, нет решений по обслуживания пластика бесплатно, ведь он для того и задуман, чтобы за его обслуживание брать деньги...

кэш в конторках далеко не из-за расценок банка. этим налом крутят товарищи

как вариант, кто-то может и крутит, не знаю.

*Москва
"не принимаем карты" - это экзотика! Чтобы дольше часа по тех. причинам - не знааюююю, не встречала такого не разу.
Зато знаю два места рядом со мной/на моих частых путях передвижения и досуга, где карты не принимают принципиально (и никогда не принимали), оба места - рестораны (китайский Дружба и армянский Старый город).

И еще знаю, что в моем магазине-проблеме мы не принимаем, потому что это слишком дорого.

И да: сама я категорична нал/безнал, поскольку наличные не ношу с собой вообще уже давно. Максимум рублей 200 бывает, а так бывали ситуации, когда домой приходилось пешком идти, потому что на метро не было денег неожиданно.
И сейчас так бывает (ну выпьем неожиданно), но у меня на основной работе такси по безналу на договоре есть, пользуюсь в таких случаях и отдаю партнерам потом.

Не верю, что в ближайшие 10 лет многие перейдут на карты. Так что еще наличные буду ходить по рукам.
А мне больше наличные нравятся - контроль есть.

на мой взгляд, в безнале больше контроля, чем в наличке: Альфа и Тиньковбанк предоставляют услугу автоанализа расходов, мне это приятно.

Но я тоже не верю, что большинство перейдет на карты и почему-то ожидаю, что "технических" причин будет больше.

Ашана на вас нет
ггггг

Ашан принимает безнал)

1. Дикси принимает карты,с недавнего времени. Челябинский точно, не знаю как в Копейске.

2. Кеша с собой обычно 0-200рублей

3. Места где не принимают карты не посещаю вообще. Во-первых - не удобно. Во-вторых это ярчайший индикатор феерической жмотности собственника, потомучто единственная причина не принимать карты - это жадность. Если экономят даже на этом, то я не хочу знать что у них там дальше))

экак вы категоричны по п.3.

я вот тоже жадный, причем очень, как распорядитель бизнеса, кредитор жуткий, но карты принимаю, т.е. как бы мотивы ж разные могут быть)

Копейский Дикси карты не принимает, по челябинскому да, некоторые точки принимают, но похоже те, что после рестайлинга.
и это они молодцы.

1. Рестораны - тут еще вопрос чаевых. У нас еще чаевые не включают в чек как Европах)), а при оплате безналом как оставить чаевые?
2. Если нет безнала, то снимается куча проблем как технических. так и организационных, а инкассация как была, так и остается - рознице без нала пока никуда.
3. нала обычно - 100-1000 руб. безнал люблю за контроль - всегда понятно на что потратил. а физические деньги разлетаются быстро.

согласен по всем пунктам)

Все идет к тому, чтобы вообще сократить наличие реальных денег, заменив их на карты, зачем? - да просто так удобней государству контролировать.

согласен, только у нашего государства все через задницу делается и этим многие пользуются)

Нал есть всегда, но стараюсь им не пользоваться и возмущаюсь, ага)), если не принимают кары там, где обычно принимали. В Москве становится все меньше мест, где оплата только налом.

а я вот приезжий замкадыщ...и все больше вижу объявлений этих...хотя примерно одинаковое количество часов трачу на брожение по разным улицам Москвы...


В Омериках у визы и мастеркард уже отсудили миллиарды (кстати, насколько помню, какая-то ассоциация розничных магазинов) за высокую комиссию. Так что и у нас, быть может, такое произойдет.

может быть, только мы договора-то заключаем с банками, а не с Визой, а с Визой уже банки договариваются...

те еще посредники)

?

Log in

No account? Create an account