Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Один рабочий выходной челябинского предпринимателя. Торговые моменты, потоп, музей поездов.

Привет всем. Такая сумбурщина в заголовке не случайна. Я вроде бы не планировал снимать этот день для сообщества "Один мой день", но совсем недавно был тут день из нашего славного дымограда. И были в нем комментарии, что у нас тут скучно и вообще.  Я не согласен, поэтому ниже мой день. 12 мая 2012 года

У нас в Челябинске не скучно. Это психосоматика. Я не ожидал, что желание показать активный и живой Челябинск обернется такой движухой для меня же.

Напомню о себе: Илья, предприниматель, осваивающий бразды розничной торговли класса премиум и строитель небольшой сети минимаркетов, ориентированных на сервис. 

Я тут пишу периодически, мои посты легко найти по тегу "Челябинск". 

Сегодня я предлагаю посмотреть на улицы единственного весеннего милионника без пробок, посмотреть кой-какие рабочие моменты директора небольшой розничной компании  (в том числе фан) и сгонять в музей...поездов. Под катом  58 фото

 



1. Утро начинается на балконе. Потому что я тут сплю. Это был эксперимент и мне он понравился. Сон отличный. Сны разноплановые. Кот не мешает. Разбудила Ольга. С балкона вид благородный. На стоянку и частный сектор. Огромный плюс частного сектора под окном - это чирикающие ночью птички, а утром - орущие петухи. Их снова завели и они орут. Да.



2. Утреннее чтиво - оно такое информативное) листаю рекламные промо листовки сетевых операторов. Это, наверное, не особо гуд, но я не могу уже воспринимать информацию с бумаги. Прочитать статью в журнале, почитать газету, книгу? нееее. Таблицы, графики, инфографики, схемы, слайды, статьи в сети, закаченные на агрегаторы, сборщики - ок. В бумаге - нет. Жалко времени. 



3. Мы позавтракали, собрались. Малой Вован спит и потому Ольга спокойно собрала Польку, с который мы выходим вместе - она по своим делам (в садик), я по своим (на работу). Вот так нас провожает наш недокот. Ужасно хитрое животное с троекратным слоем коварства. 



4. Выдвинулись. Моя маленькая фея не особо в духе. Это связано с тем, что она не планировала сегодня идти в садик, а была намерена ехать со мной ко мне на работу. Мы допускали такие вещи, когда Ольга была в прошлом августе в роддоме, а в садик нас не брали, но теперь у нас в 3-х минутах езды от дома отличный садик, куда мы и держим путь.




5. С нами еще пассажиры. Это вода, за которой я заруливал вчера в Одиноченьклассныйоптовыйкэшэндкэрри. Я на медни послал далеко и, полагаю надолго, одного из дистрибьюторов молочной продукции, т.к. компания стала "Великой", но к сожалению, исключительно по мнению владельца. К еще большему сожалению, помимо молока, они дистрибутили детскую воду. Простую воду, которую наши в вами дети пьют на улице, когда гуляют. И вода эта кончилась. А я за сервис. Детская вода - это не для денег, а для удобства улмкеиры. На одной упаковке я заработаю 24 рубля. Поэтому я заезжаю по дороге в этот самый оптовый центр, покупаю и развожу по магазинам во время объездов. А объезжаю я магазины часто.



6. Ну вот, Польку в садик сдал, готов проводить оперативку. в 8.0 я обзваниваю коллег, которые отвечают за работу магазинов. Мне нужна определенная числовая информация и ответ "ок" на вопрос "все нормально?". Начинается мой офисный рабочий день. Офис у меня, по большому счету, за рулем. 



7. Рулю из Копейска в Че, в котором воздух на порррядок чище, чем в Че. Я три года прожил в Че и уже четвертый живу в его пригороде Копейске. Ну не Алтайский край, конечно (оч. хочу на Алтай), но воздух чищщще. А еще есть памятники таким вот штукам. Эти штуки под землей роют тоннели.



8. На границе между этими чудными городами есть такой вот пост. Иногда Полиция дежурит, но это если что-то случается. А так, думаю, можно ли это здание приспособить под пекарню)



9. Напомню и поясню, если вдруг кто не знает, что Челябинск - это не только город суровых мужиков, но и миллионник без пробок. И за это я этот город ценю и уважаю. Вот например так выглядит самая коварная в городе "воронка" в час пик (8-30) в рабочую субботу.



10. Оконный шот на центральный район. И небо над ним :)))



11. Летим над одной из центральных улиц. Пробок нет.



12. Вообще, мне надо на противоположный конец города. Я с востока, через городское шоссе меридиан должен попасть на самый запад, и по пути у меня промзона. Такая дымящая и кипящая. Кстати, не будь этой промзоны, не было бы дорог. Но и не будь ее, не уехали бы мы из Челябинска в пригород. 



13. Это так случайно получилось, но именно под этим номером будет обзорная фотка челябинской промзоны. Кто сможет посчитать количество труб? Да-Да и мы любим этот город. И лояльность жителей Че в своему сити намного выше, чем у соседей из Екатеринбурга или Кургана. Потому что дороги. 




14. Еду мимо Паркового. Это такой микрорайон в чистом поле. Буквально. Бюджетно. Быстро. Там в середине фото между белыми панельками можно углядеть два особнячка из шлакоблока, так вот в одном мы запустим первое детское кафе-пекарню. Купили.



15. Приехал в первый магазин. С нежданчиком. Я часто не говорю никому когда и где появлюсь. Просто приезжаю и смотрю, как чего. Чистота, порядок и сервис в магазинах должны быть всегда, а не перед моим визитом. Вот наша велопарковка. Кстати, это первая велопарковка у магазинов у дома.



16. Это заведение изнутри. Этот магазин - самый младшенький в нашей сети. Ему и внимания больше всего. В каждом магазине своя аудитория. И единые сетевые правила поведения персонала бессмысленны - это закон сервисной розницы.



17. Походил, сказал персоналу спасибо за то, что порадовало, указал на косяки, пару раз рявкнул. Рассказали, что они нового сделали за эти два дня, сколько было новых клиентов и какой самый крупный чек. Обсудили состояние молочного холодильника. Дело в том, что я выгнал одного молочного оператора - федеральную компанию, и завел другого - по уверениям казахскую молочную компанию №1 (это не название), использующую только натур. ингредиенты. Ингредиенты мы проверили в дружественной лаборатории, это правда. Сейчас будем раскручивать. Я за нормальные продукты. 



18. Если вдруг важно кому - что я вкладываю в понятие "сервисная розница" - все разложено на фото ниже. Это наша матрица ценностей. Висит в каждом магазине. Я вливаю в головы персонала, что любое их действие на работе должно соответствовать одному из этих принципов. Остальное - налево. Некоторые вещи мы только пробуем делать, с некоторыми - не получается иногда, некоторые практикуем с самого первого магазина.



19. Стартую дальше. Квартал, в котором стоит этот магазин продолжает активно строиться. Мы там еще поторгуем)



20. В некоторых парках уже работают фонтаны.



21. Заезжаю в следмаг. Когда я написал свой первый пост в это сообщество именно тут была стройка. Теперь это один из передовых магазинов. Именно тут мы приняли окончательное решение отказаться от торговли крепкими алкогольными напитками и зал, который изначально был предназначен для бухла заставили соками, минералкой и продуктами для здоровья. И это оказалось выгодно. Теперь все наши магазины этого формата работают без бухла.



22. В этом магазине на дверях во все подсобки висят таблички. Вот, например, табличка на двери в хоромы уборщицы. 



23. А напротив строятся домики. И мы тоже там будем торговать.



24. Теперь я еду на деловую встречу - знакомство. Знакомимся, проясняем интересы, возможно выгодно поработаем. По дороге домики.



25. Вид на исторический и деловой Че. Нашу забытую и нелюбимую никем реку "Миасс". 



26. Вот на месте этой дороги, совсем недавно была какая то пустошь, поросшая непонятными кустарниками, которая именовалась площадью, но не помню какой. Площадь снесли, кустарники тоже и теперь тут классная дорога. Ни пробок, ни кустарников. У этого мероприятия были противники. Но я считаю, все сделали правильно.




27. После встречи я сгонял до дружественной оптовой фирмы - поставщика текстиля, по дороге зарулил к не менее дружественному поставщику упаковки и купил 100 бумажных пакетов и 33 пары мужских носков размера 27. Зачем - позже расскажу.



28. Фиксирую время, а заодно желтую зебру. Я дважды ее пытался принести домой Польке, но она снова оказывалась в машине. Теперь это талисман. Вот так вот талисманит :)



29. Пригоняю в наш флагманский магазин, где меня встречает наш суровый гастрономический хостес)



30. Напротив нашего крыльца возводят жилье. Вообще, тут ТРЦ должен стоять с 2009 года и заведение мы открывали под него. Но...в нашей стране надо уметь зарабатывать в условиях гиперактивных изменений, а не орать на митингах, чти кто-то чем то не угодил. Чем и занимаемся :) ТРЦ тут больше не будет. Будет жилье. Ок. Справляемся.



31. Одна из встреч сорвалась и у меня есть 30 минут паузы. Ок. Поработаем с носками и пакетами. 
Кто семейный знает такую тяжбу, как разбор носков после стирки/сушки. Соединить одинаковые, разложить их по парам и не растерять. Так вот, я не помню уже где, но я уловил эту идею "10 пар одинаковых носков" и супер пакет из 30 пар одинаковых носков. И я решил попробовать. Купил носки и пакеты, а наш лютый дизайнер рисует бирку.
Это удобно не надо подбирать пары и складывать носки один в другой. Они одинаковые. Всем удобно и дядям и тетям :)

Вот образец продукта. 9 пар одинаковых носков внутри пакета и 1 пара снаружи, как тестер, чтобы небыло ощущения "кот в мешке". Это фан. Забавно и весело. И полезно.




32. Перемещаемся на 500 метров западнее в нашу стройку. Вместе с главпорекламе. У меня проблема - водосточная труба внутри магазина, которую я навязчиво хочу задекорить. Рассказываю про идею, которую подкинул коллега - сделать ее указателем направлений "БЕрлин туда-то", "Гондурас  туда-то". Только оригинальные направления выбрать.
Главпорекламе рад. Фиксит задачу для дизайнера.



33. Кстати, объект почти готов по стройке и через месяц у нас открытие. Вот так выглядит помещение пекарни.



34. А я возвращаюсь на базу, встречаюсь на 20 минут с потенциальным поставщиком хлеба (фермером) и обедаю пиццей. Время.



35. Что делает после обеда директор пусть и не самой крупной розничной сети? Моет фасад магазина :-) Если кому-то это покажется странным поясню. Моя зона ответственности - это финансовый результат. С точки зрения процессов - это развитие, распределение инвестиций и контроль. Розничными операциями управляют администраторы. Поэтому, когда пришло время мыть фасады, вместо того, чтобы заплатить 5-9 т.р за мойку каждого фасада (а их 6) я купил моечную машину по акции за 9 999 и должен ее протестировать. 



36. Моем моем трубочиста :)



37. Взгляд изнутри :)



38. А потом случился эпик фэйл. Я так плотно насадил шланг машины на смеситель, что вытаскивая его вырвал смеситель из стены :))) Минут пять (три?) из обоих кранов фигачила вода. Я растерялся. Я забыл уже где находятся перекрыватели воды. А она льет. Коллеги растерялись еще больше, короче, когда воду я перекрыл все подсобки были подтоплены, я был мокрый с ног до головы, в обоих карманах лежало по мобильнику, а  у меня впереди две важные встречи :) фэйл.



39. В результате этого триумфа человеческого фактора над здравым смыслом я должен своей компании оплатить новый смеситель, штук 8 пакетов угля, который был вероломно подтоплен непонятно откуда взявшейся водой и еще чего-то, что мне еще не сказали) зато в фото коллекции компании теперь есть фото коллег "я строю дамбу, чтобы вода не добралась до розеток".
А еще я думал что потерял оба телефона. Но вот сейчас уже факт: оба живы.




40. Обе встречи второй половины дня, пожалуй, самые важные, пришлось перенести. Точнее одну я провел по телефону. Вторую перенес и поехал весь мооооокрыыыыый домой. По дороге встречались революционеры дорожные.



41. А еще у нас есть музей боевой техники. 



42. А это снежная свалка, которая до сих пор не растаяла. Я обязательно покажу это фото Польке, которая по зиме любила слопать немного свежего снежка. Вот он, городской снежок.




43. Пока доехал до Копейска почти обсох, потому зарулил к садику, где Ольга с Вованом забрала нашу мадемуазель. Юная дочь была вооружена крутящимся скипетром, мыльными пузырями и требовала везти ее на карете во двор)



43. На семейном совете было принято решение сгонять в музей поездов под открытым небом, который имеет место быть в нашем дымограде. Для этого мы припарковали мой мобильниый офис и вооружились детмобилем, который приспособлен для перевозки такого количества детей. Ну и я. разумеется, переоделся :)



44. Едем. Заметтье по 6-ти полосной дороге в одну только сторону.



45. Вот они символы. Танк и паровоз. Чесговоря не совсем улавливаю связь, но ребенок заценил.



46. Вообще, я не знал о существовании этого места до прошлого года, мы сюда попали в прошлом мае, было холодно и непонятно. решили повторить. Вход бесплатный.



47. Банда.



48. Вот вид этой галереи. Тихо. Чисто. Скамеечки. Фонарики. Паровозы по нарастающей)



49. Нашел себе тоже электровоз по духу. Уж больно ярок. Когда я учился в 9-м классе я мечтал стать машинистом. Мечта отложена. Вот построю лучшую сервисную розницу в стране, стану поезда гонять. Наслаждаться. 



50. По дороге обратно Полька ломилась вперед. Это снимок, чтобы понять габариты паровоза. 



51. Вернулись к детмобилю. Это вот таким рулем я рулю. Вообще - это Ольгин руль, но т.к. полная машина детей, за рулем я :)



52. Прикатили во двор, я потопал в магазин за ингредиентами для ужина, а потом немного погуляли. Я уже отмечал, что жизнь в Копейске радует как минимум тем, что тут чистый воздух. А еще тем, что рядом нет ни одной дороги и птички в огородах частного сектора поют. Минус в том, что пенсионеры частного сектора умирают, молодежь бухает там, и через какое-то время на месте частного сектора поднимают панельку. Наш дом также появился. 



53. Пришли домой, я добрался до почтового ящика, в котором за день собралось 18 писем, время 18-45. Разгребаю почту. новости и т.д.



54. Чуть чуть дома. Мы очень не любим мебель и декор стен. Минимализм. Поэтому в большой комнате из мебели только комод для бумаг и тумбочка. Справа от комода заныканы одеялом от Вовки документы наших заведений. Хоумофис. 



55. Вид на детскую и Полину, с которой буквально после этого снимка произошел конфликт, который был разрулен только перед сном, но вечер был смазан. Обычно мы смотрим перед сном кино/мульт на проекторе, но на сегодня был дан отказ. 



56. Это скот. Динозавр был ему подставлен :) Скот дрыхнет на солнышке в детской, являясь существом совершенно нелогичным и из-за этого страдающим. Ему достается от детей, от меня. Ольга его жалеет, а он ее за это царапает и получает за это от меня и детей. Ну есть тут логика? В целом кот знатный. Уважаемый.



57. Это медиа стойка. Тут проектор, который у нас показывает кино, джойстик для игр, который я купил, думая, что хоть так смогу играть в компьютерные игры. Не случилось. не могу играть в игры больше 30 минут. Времени жалко. Принтер, которому очень много лет и ресивер для музыки. Музыки у нас в доме много. 



58. Но вот, времени 21. Ольга отправляется укладывать детский сад спать, а я сажусь за обработку этих фото и написание этого текста.



Это был странный день. Почти все из запланированного сделано. Причем, многое по-телефону. Все чаще так. В телефоне почта и звонки. Львиная часть решений принимается по телефону.

Сделано и то, чего не надо было делать, но это не расстроило. Мы с коллегами обсудили, что грань между "слабое китайское железо" и "сила есть ума не надо" она должна быть в любом случае со стороны человека. Косяк мой. Убирали все. 

Посмотрели на железяки, но почему то после этой поездки не нашел с ребенком общий язык. Вроде вечером помирились, но не ок. 

Времени 0-08, отправляю и спать, на балкон. Там хорошо. 

Спасибо за внимание.

Да и...я, пожалуй, вряд ли знаю город лучше, чем Че....

Tags: Челябинск, правила жизни, ритейл
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments