Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

3 правила легкого понедельника. Про планирование себя.

Всю ночь валил снег, за бортом -10, вчерашний день годовщины падения метеорита на славный Че не принес новых потрясений и поэтому вот вам трек, стиль которого сам автор называет Emohouse.
Это Rampue и их техничный минимал с традиционно качественным вокалом.



Но я про подготовку к понедельнику.

Не секрет, что традиционно понедельник "День тяжелый". Помнится, когда был выпускником универа и работал на орденоносном Уралмашзаводе, то понедельник был днем - каторгой. Потому что в 8.30 была одна оперативка, в 9.30 вторая, в 10.30 третья (по иерархии руководителей) и весь понедельник это было какое-то одно сплошное совещание, но прошло 10 лет и я по-другому отношусь к понедельникам и варю себе понедельничью кашу по иному рецепту.

Я люблю, когда понедельники легкие и для этого кое-чего делаю.

1. Все планы на неделю делаются в воскресенье. Уже несколько лет, каждое воскресенье утром я выполняю еженедельное планирование. Все дела, принятые в работу раскладываются во временные слоты календаря. Весь личный To-Do лист текущей недели пустеет. Таким образом, я формирую загруженность понедельника. А когда еду на работу в понедельник я уже знаю, что мне надо делать и что меня ждет. Делов на 30 минут. Разложить все накопленное по состоянию на конец недели по категориям, заполнить сначала важное, потом не очень важное, потом передвинуть в накопитель то, чем на этой неделе заниматься не буду. Разобрать заметки со смартфона и удалить с него фото.

2. На понедельник никаких судьбоносных и важных встреч. Мне неудобно проводить в понедельник тяжелые переговорные встречи, я так устроен, поэтому они все идут на вторник+. В этой ситуации мозг утром освобожден от необходимости крутить в голове предстоящие сложности.

3. Понедельник должен начинаться рано. В 8 утра уже должна начаться первая встреча/рабочий процесс, что угодно. И этот процесс должен быть интересным. У нас в 8.0 утра начинается работа по управлению недвижимости, оперативка, если угодно, но с элементами проектного менеджмента и креативности.

В результате применения этих штук мне, обычно, легко начинать неделю, потому что:

а) есть четкое понимание того, что нужно сделать.
б) нет ощущения тяжести от предстоящего
в) есть желание побыстрее включиться в то, что интересно/важно.

И неделя закручивается продуктивно.

Всем дня!

Tags: планирование, продуктивность
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments