Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Бизнес интерпритация некоторых знаков ПДД. Теоретезирую по дороге из Екб в Че.

Ехали сегодня по трассе М5 из славного города Екатеринбурга в любимый дымоград Челябинск. Вообще, между этими городами дорога хорошая. Это кусочек, аппендикс, трассы М5 "Урал", которая традиционно тянется до Челябинска, но до Екатеринбурга из Че имеет такое же название.

Расстояние небольшое: от 180 до 207 км (в зависимости от знака, указывающего путь :))

Хороша она тем, что я по ней очень часто езжу:) так, за период с 2005 года я проехал как минимум один раз в месяц в направлении туда-обратно, таким образом накрутив по этой трассе 38 000 км на 4-х машинах. 
Сначала это были маршруты Ек-Че-Ек, с 2006-го года: Че-Ек-Че. Я знаю каждый поворот, места скопления продавцов полосатых палочек, особо коварные ямы, красивые виды и места продажи вкусного кофе. Я люблю эту дорогу.

Говорят, что строили ее с тем расчетом, чтобы на ней могли садится тяжелые самолеты. Не помню, кто говорит, но дорога местами прямааааая. Рядом города секреееетные, так что может и правда.



Вот ехали сегодня, ехали и подумал я, а ведь дорожные знаки, во всяком случае, преобладающие на трассе имеют очень схожие аналогии с базовыми принципами менеджмента. Хотите примеры? Над фото теоретический тезис. Под фото - его дорожная интерпритация.



1. Любая цель, чтобы быть достижимой,  должна иметь однозначную интерпритацию и оцифрована.



Цель: Челябинск. расстояние - 118 км. Четко. Понятно. Ясно. 
При этом знак не отвечает на вопрос "как", как и четко заданная цель.

2. Любая четко поставленная цель должна быть разбита на задачи, также имеющие количественные измерители, как с точки зрения % достижения цели, так и с точки зрения % проделанной работы.



Этот чудный столбик показывает нам, что впереди нас ждет еще 156 таких столбиков, а если лихо крутануть головой на скорости 120 км/ч, можно убедиться, что мы пролетели примерно 44 таких отметки.

3. В бизнесе, который имеет цель и тактику даже появление возможности получить что-то на стороне - это не повод менять цель.



Да, мы можем тут перестроиться и уйти направо, но нам надо прямо и мы едем прямо, а можем и повернуть, если это нам надо.

4. В бизнесе нельзя останавливаться, как минимум потому, что вас обгонят конкуренты.



5. Вовремя осмысленное отсутствие запланированного результата и откат на стартовую позицию - это тоже результат. Кто не пробует, ну вы понимаете...



6. Любая. Абсолютно любая бизнес задача может быть решена более чем одним способом.



7. Все, абсолютно все предпринимаемые действия менеджера должны вести к решению поставленной задачи.



8. Всегда будут ситуации, когда нужно чуть-чуть подкорректировать свои планы. И все будет ок. Но не сделать этого нельзя.



9. Залезая на новый рынок, тщательно следует осознать, а нужен ли ты здесь и зачем.



:-) всем хорошей недели.





Tags: бизнес, наблюдения
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments