Сегодня в одном дружественном магазине "Домашние продукты" увидел такую вот картошку.
Цена: 65 р/кг. Обычная картошка, рядом 34 р/кг.
Вспомнил, как совсем недавно вертел,в Молнии будучи, такой же пакет, не купил.
Как пытались торговать чем-то схожим в "тогдашних" Домашних, задал вопрос в инстаграме (фейсбушке и вк) читателям, покупают ли? И причины.
Вот небольшой обзор и анализ мнений.
Когда я вертел его в руках, выполняя наказ Ольги о картошке, то отрицательное решение принял по той причине, что мне понятней картошка у "колхозника", что на рынке ведрами торгует. Она там больше, грязная, но понятная, но какая-то картофельная что ли. Цену не помню. Купил ведро и ок.
Мнения читателей моих соцсетей справедливо разделились.
В плюс идет то, что не надо тратить время на чистку, решение проблемы "быстрая" готовка, особенно если бы были нашинкованные решения.
Еще в плюс идет то, что у чищеного картофана % потерь уже потерян и не надо полкартофелины выковыривать или глазки вытаскивать. Коллеги верно все говорят.
Потребители справедливо опасаются таких покупок по причине "странности" или непривычности этого продукта.
Опасения в химии присутствует. И я с ними согласен. Я не знаю, почему она не чернеет.
Очень правильный, я считаю, аргумент про лень (в интерпретации, "что у меня рук нет?")). И дело ведь не в экономии. А в деятельности. Это обратная сторона экономии времени.
Потребителей пугает негигиеничность. И правильно пугает. Мы думаем, что ее руками чистят. И Марк справедливо задает вопрос.
Производителям таких "пугающих" продуктов надо на первое место в продвижении ставить прозрачность своих технологических процессов.
Артур очень грамотно классифицировал эти "страхи".
А Марк правильно написал, хоть и про морковку, что если уж с "оригиналом" совсем все плохо, то берем опции.
Некоторые коллеги делятся негативными свойствами от упаковки. И это решение, основанное на опыте. И тоже работа для маркетологов-сервисологов.
Или
Сограждане очень правильно аргументируют, но тут вопрос порций, в наблюдаемом мной пакете было 0.7 кг, что кажется мне оптимальным.
Как-то так.
Мне очень интересно мнение читателей блога, ведь мы из разных городов и даже стран:
Покупаете чищеные овощи, картошку в частности?
Да? Нет? Какие причины? Где? Что думаете насчет "негигиеничности"? Как с этим делом за пределами Че? А за пределами России?Для вас это сервис? Готовы платить? Платите?
Расскажите) мы тут всем Че думаем быть или не быть сервису в рознице.
П.с. Я поймал себя на том, что не знаю, как правильно написать: чищен(н?)ый картофан))
Всем улыбок)
Journal information