Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про пельмени, дегустации и новые проекты. Про цех домашних продуктов "Митина ферма" в #Челябинск`е

Сегодня суббота и вот вам субботний легкий и лаунжный трек. Кто из студенческих 2000-2003-х наверняка услышит в нем знакомые мотивы, а кто нет - приятные мелодии. Это бутлег.



но я ж про пельмени.
Вчера позвонил знакомый, рассказал о своем новом проекте "Митина ферма" - цех домашних продуктов и предложил на дегустацию пельменей, с просьбой поделиться впечатлением в социальных сетях.
Поскольку я совершенно искренне рад любым новым начинаниям в суровом и дымном Че, с удовольствием делюсь)



Дегустировать пельмени надо когда? Правильно, на завтрак) точнее, на второй завтрак, чтобы не на голодный желудок. Чем я и занялся с утра, когда утренний домашний кипиш подуспокоился.

Дима привез два вида пельменей: Классические и Италия. Они были упакованы в такие вот бумажные пакеты. Для каждого вида поставил отдельную кастрюльку.

Визуально пельмень выглядит добротно и очевидно, что слеплен руками.



В пакете с пельменями вложено письмо от основателей, оно же инструкция по приготовлению.



К классическим пельменям прилагается пакетик со специями. Они не хитрые, но это однозначно милая опция.



Пельмени варил минуты 3, как указано в инструкции. выглядит весьма просто.



Но вот пельмени готовы и пришло время собирать дегустационную комиссия. Сначала выбрали главу комиссии. Он разместился на возвышении и начал бдить за дегустационным процессом, не вмешиваясь, как и положено председателю в процесс)



Собрались члены дегустационной комиссии и начали дегустировать)



Собственно про пельмень: соотношение тесто/мясо для меня оптимально. Мяса больше, а тесто тонкое. Тесто вкусное, не разварилось, а мясо очевидно, что рубленое. В классическом пельмени лаврушка и перец дали классную ароматику, но Полька сказала, что "остро", хотя я специй чрезмерных не почувствовал в фарше. Отлично!



Второй вид пельменей "Италия" был сдобрен прованскими травами и чем-то еще. На мой вкус - черезчур, мне показалось, травы дают слишком яркую ароматику. Но идея нормальная - делать специалитетные пельмени с разными топингами.

Первым дегустацию покинул председатель. Молча, вслед за ним место дегустации было освобождено и гражданами-дегустаторами.

Но всем понравилось. Поэтому я всячески желаю Митиной ферме успехов и процветания и попросился в гости, посмотреть, как они это делают, так что как - нибудь расскажу, как Митя сотоварищи делают свои тру домашние пельмени.

Кстати, а вы заказываете пельмени с доставкой? Знаете тех, кто такой сервис делает? Пользуетесь?

Всем выходных! Думайте, что вы едите и где вы это покупаете)
Tags: Как делается Челябинск, продукты, сервис
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments