?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Как я ездил на собеседование по работе. Фан. Советы HR)
ikonoplev

После того, как я обозначил свое намерение прекратить заниматься тем, чем сейчас занимаюсь и покинуть Че, всем заинтересованным сторонам, я раскидал свое резюме на hh и superjob.

У меня есть одно решение своего будущего, но, как сказал партнер "все мы продаемся и покупаемся". Вот и я смотрю, а вдруг какой проект интересный подвернется на просторах России, куда я смогу продать свои компетенции.

Сегодня было "ыыыыы")

Звонок. Федеральная компания "Е", занимающаяся производством и продажей замороженных полуфабрикатов сомнительного содержания, в лице дамы, по имени Екатерина зовет потрындеть на тему предложения вакансии руководителя розничных продаж то ли в области, то ли в регионе.

А сейчас как раз с этой компанией заключаю договор аренды на одну из наших точек.
Думаю, а чо, компания не публичная, чего б не потрындеть...

Приезжаю.

Встреча назначена в пустом кабинете, в офиснике класса c, в котором сидит юная особа, с выражением лица королевны)

Дальше была ржака.

Мадам спрашивала меня все то, что написано в резюме, причем по глазам было видно, слова "Выручка на квадратный метр", "неразрешимые противоречия с доверенными лицами инвесторов" вызывали у нее понимание непонимания

А у меня формировалось понимание того, что я зачем то рассказываю человеку то, что он не принимает.

В итоге, я как попугай, рассказал свое резюме, а мадам сказала, что у нее нет ко мне вопросов, но про вакансию она рассказывать не уполномочена и это сделает руководитель их подразделения, если ему это будет интересно.

То есть, два часа времени я просрал.

Но компания, получается, богатая, если может платить зряплату девочке, которая залает вопросы, ответы на которые указаны в резюме. Этакий, получается, hr-аквафор.

Для себя сделал вывод: если будут звать на собеседования, то уточнять, с кем будет разговор, если специалисты hr подразделений, то слать лесом.

Скучно с ними. Разговор должен быть с человеком компетентным.

Про компанию нифига не узнал. Не ок.
Злее буду)

Всем пятницы!


promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
Всё это сильно напомнило мне собеседование с hr в "Ермолинских полуфабрикатах" на позицию руководителя городских продаж:)
2 недели мы не могли с ней состыковаться по времени (о, как она торговалась пытаясь продавить "свое" время!!), и как же я грустьгрустил когда так же ей пересказал резюме, потом отвечал на мегадурацкие "hr" вопросы. В конце ожидал что-то типа "продал ей замороженый пельмень(на манер ролевок с ручкой:))), но, слава богу, обошлось :)
На все мои призывы пообщаться с непосредственным руководителем или, хотя бы, руководителем смежного направления было сказано что-то непонятное. И....немая пауза...распрощался и потопал по своим делам:)

А давно дело было?))

а у меня было так. Звонит мне эйчар и говорит - мы вас хотим. Я ей говорю - в принципе я работодателя менять не хочу но если вы мне предложите Лучшие услвоия чем сейчас я подумаю. Она мне гоговорит -ок, мы вас хотим , встреча завтра в 18-30 на обьекте с САМИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СОБСТВЕННИКА ИЗ МОСКВЫ !!! Только Елена, там кроме вас будет еще несколько кандитатов и типа очередь. Я представила - вечер, обьект на обьездной дороге, очередь кандидатов .... неее..... говорю я , не могу так. Она говорит, ок. Звонит на след день и говорит что великий представитель собственника ради меня остался в Тюмени на субботу и очень заинтересован. Ок, говорю, позвоните в субботу, но я смогу приехать на встречу только после 12. А она мне такая - нет, Вы должны (!) приехать в 10 часов и пожалуйста, скажите на собеседовнаии что вы очень хотите на эту работу в эту компанию !! ну в общем, конечно в субботу я пошла к своему любимому парикмахеру и приятно провела время.

Ну вот да...
Вести переговоры надо далекооооо не с каждыми)

Иначе неэффективно.

ну вот зря вы так..на всех hrов то..

Ну такое вот впечатление) я последний раз 8 лет назад на собеседовании был) много воды утекло...

Но сегодня чото поржал..

(Deleted comment)
Мне такого не задавали вопроса))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ни разу нормального hr не видела в российских компаниях. Все с манией величия и с мозгами набекрень независимо от уровня. Дебильные вопросы не по существу. Большое количество "психологических" тестов. Требование перед собеседованием первого уровня заполнить их "внутреннюю" форму резюме, которая напоминает анкету на выезд из СССР, с требованием перечислить всех родственников за рубежом и вопросами чем они занимались до 17 года. Сейчас смешно вспоминать. Жалею, что записи подробные не делала.

Ох... Я помню, когда-то тоже их заполнял... И когда эта дама мне задавала вопросы по тексту резюме думал, как и куда буду ее слать, если вдруг возникнет тема тестов))

Прошел кучу собеседований с начала года. Прикольно мне с дамочками разговаривать. Они самки и надо им самца показать - сразу предложат более высокооплачиваемый вариант.

Интересная технология)))

Был на у Е на собеседование по такой же теме 1,5 года назад. Пришел посмеялся и ушел))).

Ну вот я также. Пришел, почувствовал себя попугаем. Посмеялся над собой за собственную глупость, когда ушел и ушел))

Чота не понял - а как же Домашние?
Не представляю вас на собеседовании...

Домашние - это Домашние)
Почему не представляете меня на собеседовании?))

удачи, Илья

(Anonymous)
Илья, хочу пожелать удачи в поиске новой работы. Анонимно так как не очень дружу с лайфжурналом.

Прониклась вашими текстами про сервис и полностью прочла ваши журнал, забросив быт и мужа)).

Огромный респект за начинания в области сервиса - в нашей стране это только начинает развиваться. Продолжу "следить" за темой, так как сама мечтаю перебраться в Крым, думаю у вас все получится.

Марина.

Спасибо, Марина)
Но быт и мужа забрасывать не стоит)))

а еще бывает так, приходишь на место собеседования - а девочка просит тебя заполнить анкету. которая содержит пункт "опишите ваш опыт работы". то есть тупо перепишите резюме от руки)
ну и например вопрос "что главное" в продажах от 23-25 летней выпускницы коммерческого вуза - это классика.

Меня просили заполнить анкеты с данными вплоть до родственников, все паспорта и есть ли кредиты и где именно. были посланы.

Пару лет назад я, на милый вопрос "кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет", невинно спросила - "а вы мне можете гарантировать, что ваша компания будет существовать через 5 лет?" Больше у них вопросов не было(((

отличный ответ)

Мне кажется, что некоторые сотрудники персонала ориентированы на рабочие специальности, поэтому и ведут себя так со всеми.
А я считаю, что все почти важные моменты можно решить по телефону, а вот всякие ценные вещи можно и на собеседовании с кем-то компетентным.

А вообще я удивился, Илья, что у вас такие изменения, похоже я что-то пропустил :)

у меня сложилось впечатление, что в данном случае сотрудник персонала - это не сотрудник не персонала))

а изменения... ну изменения как изменения) мы ж не ищем легких путей


  • 1