Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Прокатился в 4-ре специализированных оптовых non food cash&carry в #chelly за день. Впечатления.

Я всегда делаю так, чтобы каждый вновь открываемый магазин не был похож на предыдущий. Это противоречит принципу сетевого строительства, но соответствует моему принципу "лучше делать, чем не делать". Пока я в состоянии управлять всеми процессами в своей маленькой мини сетке я буду так делать. Это во благо.

Новмаг на Косарева 63 я решил дополнить нетипичными для продуктового магазинчика категорями: игрушки (вокруг много мамочек с детьми гуляет), канцтоварами регулярного спроса (школьники ходят), ежедневными хозтоварами и товарами гигены. Я отдаю себе отчет в том, что эти категорию не будут ТОП в обороте. Но они нужны.

Для всего этого дела нужны поставщики. Работать с историческими  мастадонтами в "предоплату с доставкой" не позволили их цены. Промониторил интернет, сайты-прайсы. Выбрал компании для обращений и поехал. Поехал общаться как клиент с деньгами к поставщикам с твоаром:)

1. Гипермаркет "Старт". Оптовый отдел. Вежливая девушка. Внятная консультация. Адекватные условия. Твердая четверка. Договор почти заключили. Поставщик на всякие лампочки, обувные дела, клеи-суперклеи, антикомарины и т.п. лабуду имеется.

2. Маркер-игрушка. Оптовый отдел. Документы сделали за 10 минут. Все разъяснили. Спросили когда октрываемся. Обещали заехать. Понравилось. Разница между оптовой и розничной ценой на игрушки 40%.Мы не на все продукты такое можем себе позволить. Буду пробовать.
Кстати, прогуливаясь по складу осмыслил, что выбрать товар для дочки я могу, определиться с товаром на продажу навскидку сложно.
Пока гулял придумал систему классификации первой закупки игрушек. Интересно, как взлетит.

3. Торговый дом "Ангора". Пластиковые хоз товары. Много и дешево. Тоже все быстро и четко. Очень кстати полезный Cash&Carry в Челябинске. Дешево и много полезного. Того, что в мультиформатных гиперах продается с очень нефиговской наценкой.

4. Оптовый магазин канцтоваров "Кнопка". Не с первого раза, но доходчиво объяснили. Документы заполнять не стал, т.к. цены выше чем в Метро,а выбор аналогичный. Поскольку с Метро работаю давно и много Кнопку в поставщики не записал.

Общий вывод: Оптовые компании научились адекватно общаться с клиентами в своих офисах. Доходчиво объясняют бизнес-процесс, проясняют детали, ибо они есть (ценообразование везде основано на скидках от объема) менеджеры оперативно готовят доки, иногда предлагают чай:)

Минус: при телефонных звонках очень долго переключают, а дурацкая музыка из мини АТС достала:)
Tags: Челябинск, закупки, ритейл
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments