Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Прокатился в 4-ре специализированных оптовых non food cash&carry в #chelly за день. Впечатления.
ikonoplev
Я всегда делаю так, чтобы каждый вновь открываемый магазин не был похож на предыдущий. Это противоречит принципу сетевого строительства, но соответствует моему принципу "лучше делать, чем не делать". Пока я в состоянии управлять всеми процессами в своей маленькой мини сетке я буду так делать. Это во благо.

Новмаг на Косарева 63 я решил дополнить нетипичными для продуктового магазинчика категорями: игрушки (вокруг много мамочек с детьми гуляет), канцтоварами регулярного спроса (школьники ходят), ежедневными хозтоварами и товарами гигены. Я отдаю себе отчет в том, что эти категорию не будут ТОП в обороте. Но они нужны.

Для всего этого дела нужны поставщики. Работать с историческими  мастадонтами в "предоплату с доставкой" не позволили их цены. Промониторил интернет, сайты-прайсы. Выбрал компании для обращений и поехал. Поехал общаться как клиент с деньгами к поставщикам с твоаром:)

1. Гипермаркет "Старт". Оптовый отдел. Вежливая девушка. Внятная консультация. Адекватные условия. Твердая четверка. Договор почти заключили. Поставщик на всякие лампочки, обувные дела, клеи-суперклеи, антикомарины и т.п. лабуду имеется.

2. Маркер-игрушка. Оптовый отдел. Документы сделали за 10 минут. Все разъяснили. Спросили когда октрываемся. Обещали заехать. Понравилось. Разница между оптовой и розничной ценой на игрушки 40%.Мы не на все продукты такое можем себе позволить. Буду пробовать.
Кстати, прогуливаясь по складу осмыслил, что выбрать товар для дочки я могу, определиться с товаром на продажу навскидку сложно.
Пока гулял придумал систему классификации первой закупки игрушек. Интересно, как взлетит.

3. Торговый дом "Ангора". Пластиковые хоз товары. Много и дешево. Тоже все быстро и четко. Очень кстати полезный Cash&Carry в Челябинске. Дешево и много полезного. Того, что в мультиформатных гиперах продается с очень нефиговской наценкой.

4. Оптовый магазин канцтоваров "Кнопка". Не с первого раза, но доходчиво объяснили. Документы заполнять не стал, т.к. цены выше чем в Метро,а выбор аналогичный. Поскольку с Метро работаю давно и много Кнопку в поставщики не записал.

Общий вывод: Оптовые компании научились адекватно общаться с клиентами в своих офисах. Доходчиво объясняют бизнес-процесс, проясняют детали, ибо они есть (ценообразование везде основано на скидках от объема) менеджеры оперативно готовят доки, иногда предлагают чай:)

Минус: при телефонных звонках очень долго переключают, а дурацкая музыка из мини АТС достала:)

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

?

Log in

No account? Create an account