Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про ненужные ценности для потребителей. Про вчерашний день.

"А воооон туда, на стенку за витринами я повешу все наши грамоты и фотографии всех наших кубков с фестивалей качества", - делился сам с собой мыслями коммерческий директор одного, неплохого по качеству, пищевого Че предприятия, пока его коллеги зонировали выбранный для аренды объект.

Услышав это, я отвлекаюсь от подписания договора аренды и деловито интересуюсь:
- а нахрена кубки-то, да грамоты?
- ну как, покупатель же должен знать, какие мы классные и клевые.

Тут я вспомнил унылых маркетологов на региональных выставках типа агро, что в Че проводится, которые сидят в окружении этих кубков и всем на них пофиг. Бабушки в очередях стоят, ибо дешево на выставке.

- а может лучше большие фотографии ваших полей, ферм, телят, страусов, да пингвинов? Может фотки того, что лучше покупать с вашим мясом, м?, может описания акций какие, ну или фото ваше на крайняк, мол вот он я, живой, за качество отвечаю)

Отказывается, говорит людям важно и они это ценят, когда видят достижения.

Колхоз, &);ть, подумал я.
Спорить не стал.

Но объект снова выставил в аренду.
Мне не все равно, кто заходит в наши точки.

Если 2-е лицо не понимает, что клиенту похрен на кубки и грамоты, а значение имеет качество, цена и сервис (в разных сегментах - в разном соотношении, конечно), но в любом случае не кубки и грамоты, а еще это лицо не в состоянии ответить, какой ему нужен средний чек и сколько чеков должны быть, чтобы точка работала в ноль, то... Я не понимаю, зачем мне такой арендатор.

Всем выходных)

Tags: маркетинг, развитие, риэлторство
Subscribe

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments