Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Как мы открываем минимаркеты-пекарни "Домашний" в #Chelly. Часть 8. Строили мы строили....

И почти построили. Мы завершили чистовую отделку объекта, закончили монтаж коммуникаций: охрана, вода, отопление, кондиционирование, вентиляция, вытяжка с пекарни. Все. Строители почти покинули объект и пошли строить следующее заведение.

Все предыдущие записи про запуск этого чуда и некоторых других можно найти в облаке меток по тегу "новмаг"

Верный признак того, что очередному микрорайону не отвертеться от нашей пекарни - это появление около крылечка нашей фирменной урны:)



У всех урны одинаковые, желтые, а у нас своя. отфирстиленная. 



На стенах и на полу мирно покоится кафель, ожидая прибытия оборудования.

 

Видите наверху, над кафелем розетки, это для доп.усиления вытяжек стали делать, чтобы когда ароматики нагоним в зал их включать и перебора с ароматами булок не было. И никакой искуственной ароматики.

Поставили и проверили кондиционеры. Этому типу инфраструктуры я стал уделять внимание только недавно, понял, как много может создать сложностей плохоохлаждаемое помещение. 



Сегодня приняли первый товар, наипервейшей необходимости: одноразовая посуда и упаковка:)



Вообще, это почти случайность:) просто заказывали на все магазины пикниковую посуду (у нас же должно быть хоть немного лета) и я включил этот адрес в список доставки. Сегодня звонят, говорят, а куда выгружать....ладно я рядом был зарулил, принял. Закрутился)


Рядом потихонечку готовятся конкуренты. Точнее, коллеги. Тем интересней.



Вообще объект пока на паузе: строители ушли, а оборудование еще не зашло. Ждем когда энергосбыт нам сбудет энергии, а мебельщики сделают свое дело. Последовательность такая: сначала электричество, потом мебель, потом торговка, потом компьютерная система, потом товар. потом люди.

Не совсем удачно выполняем последовательность этапов и потому - заминка. Еще дней 10 будем ждать энергетиков. Но с другой стороны я не дергаюсь, у меня в этом магазине проблема посерьезней. Даже две:)

1. Это самый большой магазин и полок для выкладки в нем на 30% больше. чем в предыдущем, а у нас отработанная практика завоза нового товара, матрица, поэтому чтобы не открывать магазин с растянутыми коробками конфет и макарон мне надо расширить категории. Какие? самые оборачиваемые, разумеется. А для этого их надо найти. Об этом  я тоже не подумал при планировании и это задача теперь сверх плана. Хотя нет, задача в плане. Мы его подкорректировали :)

2. Люди. Их не хватает. Ищем чуть ли не с бубном. но об этом я писал раньше. 

Поэтому и не тороплю я энергетиков, хотя можно было.

В 69-й раз убеждаюсь, что не бывает одинаковых запусков. Везде нюансы.

Кстати, у этого заведения фасад будет оформлен, как всегда, не так как у всех остальных. Наши лютые дизайнеры придумали одну прикольную штуку. Пока не покажу.

А нам пока есть чем заняться) я тут вовсю практикую весьма примитивную технологию ТОС: расшивка узких мест. Кто, может, помнит - я проводил исследование и опрашивал своих читателей, наших клиентов, сотрудников про узкие места. Так вот, по итогам проделанной работы в 6-ти маленьких объектах мы нашли 400 узких мест, расшивка 300 из которых не требует тотальных изменений и вложений денег. Тупо сменить свет с холодного белого на теплый желтый и продажи подрастут! И таких мелочей десятки. А мы их часто не замечаем. Коллективный разум - Мозг!

Сейчас готовлю своим коллегам план захвата Барбароссо. Точнее, базу для сего создания. Формировать этот план будем вместе с ними, распределяя эти узкие места по приоритетам и проставляя сроки.

Ну и так...ценности внедряем. Работаем, короче)




Tags: Домашние продукты, бизнес-процесс, новмаг, ритейл
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments