Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
про эффективность придомовой розницы. Или как меня Ариант молоком удивил.
ikonoplev
Вот сегодня даже как будто весна началась. Только что с улицы, там тепло. И для начала вам трек, который называется кошмар)
Хотя по музыке - это отличный, атмосферный дип от Eli & Fur. Мелодично, воздушно и вовсе не кошмарно.



но я ж про приодомовую розницу.

Сегодня мне приспичило добыть свинины, чтобы в горшочках жаркое зажаркоить. Пошел я в любимый мясной магазин, да по дороге фирменную точку Ариант`а встретил. Тоже ведь мясо, тоже ведь свинина и решил добыть свинины там.
выбрал окорока кусочек, расплатился, а мне вопрос:

"А молока попробовать нашего не желаете?". Тут оговорюсь для тех, кто не из Че, что Ариант - это крупнейший мясопроизводитель (свинина и мясные продукты из свинины), который построил крупнейшую сеть фирменных придомовых магазинов в Че и пошел с ней активно в Ек.

После этого вопроса я подвис, но оказалось, что никто не шутит. Ариант теперь продает молоко, а еще кефир, сметану, масло и еще чего-то молочное.



А теперь всмотритесь еще раз в фото. На заднем плане на полках видите упаковки? Это печенье, тоже фирменное.

И вот теперь я осмыслил, что Ариант - очень молодцы. Они создали розничный продукт, который по эффективности может посоперничать с федеральным ритейлом.

Смотрите, в основе их ассортимента находится мясо и колбаса собственного производства. Это значит, что доходность на этих продуктах у них выше, чем у любого розничного оператора, который не является производителем. Кроме того, компания докрутила 2 базовые категории ежедневных закупок населения: молочные продукты (молоко, кефир, сметана, ряженка, масло) и кондитерку. Там еще продают всякие консервы типа огурцов, фасоли, но это фигня. Важно, что в PL выведены продукты ежедневной докупки.

Таким образом компания сформировала полноценный ассортимент докупки с высокой эффективностью для себя.

Что такое докупка? Это все то, что мы с вами покупаем каждый день, дополнительно к еженедельной (или дважды в недельной закупке в супермаркетах).

Придомовые магазины - это всегда магазины докупки. Вспомните, что вы покупаете в придомовых магазинчиках?
И эффективными они могут быть в двух случаях:

а) у них есть ассортимент, доходность на котором на порядок выше, чем у более крупных сетевых операторов. Если говорить об Арианте, то это такие категории как охлажденное мясо, замороженные полуфабрикаты, колбасы. Если говорить о Красно-Белом - это алкоголь.

б) они стоят уникально. Уникально в том смысле, что в пределах 500 метров от них нет ни одного Дикси, Магнита или Пятерочки. Таким примером является один из Домашних



Ситуация "б" редка, поэтому Ариант еще раз молодцы тем, что осмыслив важность формирования "докупочного" ассортимента увели самые оборачиваемые продукты в PL, параллельно переформатируя магазины в самообслуживание. Они не стремятся в укрупнение формата, они заняли места у наших с вами домов и стали наполнять точки тем, что мы хотим покупать каждый день.

Теперь мне стало понятно, зачем им нужны были такие инвестиции в оборудование. Отстраиваясь ассортиментом от федералов, наполняя точки продуктами первой необходимости под своей маркой, эта компания, думаю, далеко пойдет.

Молоко, кстати, очень даже ок. Я сделаю еще пару покупок и, не исключено, что моя привязанность к марке "Первый вкус" поменяется.

Кто из Че, поделитесь, знали раньше, что Ариант - это уже не только мясо/колбаса? ходите в магазины? что покупаете? что не покупаете?
Кто не из Че, расскажите, а у вас в регионах есть такие производители, которые и сеть строят и продукты кроме своих дополнительно выставляют под своими марками?

Всем выходных!

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
а чего, вполне себе вариант. Это, кстати, тоже продукт частой докупки, хотя, конечно, не ежедневка)

Оке буду искать ЛПР по их рознице

могу дать контакты, оптовых продавцов, они выведут на розницу.

"Ариант" уже год назад торговал яйцом под СТМ. Что то не срослось тогда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account