Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про поиск интересных вакансий или что видно, когда за деревьями начинаешь разглядывать лес) фан.

Весна - это круто. Опять снегу навалило) Пойду машинки чистить, но для начала поделюсь утренними размышлениями, а для начала начала - вот вам теплый и минималистичный дип. Легкий, как весенняя снежинка и приятный, как теплый ветер, которого пока у нас нет) это Fabian Luttenberger



Некоторое время назад я разместил свое резюме на HH.ru и на SuperJob.ru, причем сразу несколько. Пока я завершаю в Че свои проекты в рамках договоренностей и  выращиваю план своей релокации из чудесного Че, мне захотелось посмотреть, а может быть есть что-то чего я не вижу, может быть загорюсь чем-то еще, кроме того, что задумал или смогу быть полезным в рамках ограниченного проекта или фиксированной задачи.

Вот знаете, обычно, когда мы находимся в процессе, мы не думаем или не задумываемся о том, что мы можем быть где-то еще и это где-то еще может быть
интересней/выгодней/легче/сложнее/интенсивней - это кому что важней, а когда ты начинаешь смотреть из-за леса, много интересного открывается.

Я вот, например, очень удивлен, что мои компетенции заинтересовали индустрию автомобилепроизводства и парфюмерные индустрии. Ну я понимаю, когда розничные операторы Че зовут пообщаться, понять, кто где друг другу может быть полезен, когда предлагают заниматься проектами, связанными с нишевыми продажами некоторых продуктов питания.

Нет, я как раз не загоняюсь индустрией, наоборот то, куда я сейчас навострил нос к индустрии продуктов отношения не имеет, но также является категорией ТОП-3 в структуре расходов населения. Можно специализироваться на категориях/отраслях/индустриях, а можно - на функциях/операциях. "Могу открывать, могу закрывать", а что открывать и закрывать - дело 48-е, в детали всегда можно вникнуть, а туда, куда вникать слишком должно, можно нанять вникнутого специалиста.

Кстати говоря, когда начинаешь думать "а ты вообще где", то мыслительные майндмапы могут далеко завести и  для себя, к примеру, с удивлением осознал, что если я найду интересное предложение в индустрии отелей в крыму, то я бы не прочь сделать интересный проект в этой отрасли. Присматриваюсь вот.

Но тем не менее главная цель есть, а это все фан - получение информации о том, кто, в каких индустриях кого и зачем ищет и где может случится взаимовыгодная полезность.

П.С. мобильные приложения работных сервисов - офигительно удобная вещь. Настраиваемые автопоиски, которые позволяют автоматически подбирать вакансии по поисковым словами + еще куча критериев фильтрации и классификации делают утренний просмотр подборок вакансий увлекательным и веселым чтивом - главное разобраться. Если интересно, расскажу подробнее)

Всем весны)
я в спорзал.
Tags: личная эффективность, личное, самоорганизация
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments