Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про контроль. Или зачем руководителю "за прилавком" стоять. Про "Сели-съели" еще.

Сегодня, как и вчера я завтракал в районе 14.0 часов в уютной столовой "Сели-Сьели".


Когда я подошел на раздачу, увидел, что за линией раздачи стоит управляющая кафе Светлана, а потом, в зале уже, поздоровался с обедающей хозяйкой заведения.
И это правильно.

Независимо от масштаба бизнеса, в b2c, владелец должен регулярно пробовать свой продукт, а первые лица быть там, где генерируется выручка.

Если у вас заправки Газпромнефть, то вы хоть какого ранга руководитель, но вы должны там заправляться, заправлять, работать на кассе, выставлять товар в зал.

Если у вас ресторан - вы должны быть официантом, а если супермаркет, то кассиром. Регулярно.

Потому что тогда руководитель ходит по земле, а бизнес-процессы работают эффективно и во имя цели бизнеса, а когда руководитель в полях не работает, у него картинка мира в голове искажается. И тогда возможно "не ок", который может перерасти в "3.14здец".

Вот "Сели-съели" - молодцы. Следят за бизнес-процессами и контролируют.

Респект.

Tags: Как делается Челябинск, менеджмент, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments