Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Как делается #Копейск или один рабочий день с главой администрации Копейска. Анонс.

Когда я задумывал проект "Как делается Челябинск", я разделил темы, которыми планировал наполнять, чем и занимаюсь)

Одной из таких тем являются истории о том, как работают люди. Я думаю писать сюда о тех, кто каждый день руками, головой, ногами и совмещением этих частей тела ежедневно созидает реальные результаты. Не виртуальные, как этот пост, собственно, а реальные. И вот у меня будет первый репортаж.

Просто, позавчера и вчера события в Копейске произошли, которые и привели к тому, что этот репортаж появится)

Еду я себе позавчера по вечернему Капецку, вижу в соседнем ряду такой автомобиль с такой вот надписью


И Испытываю в отношении ее автора разные эмоции, которые сложно назвать положительными.

Не, ну я согласен, когда люди рекламу вешают, удивляюсь (даже сам себе), когда шутки всякие

Но когда такой вот негатив - это не ок.

Выкладываю фотку в инстаграм, ее репостит в ВК группу какой-то копейский паблик и как-то в ВК на следующий день, с утра, я натыкаюсь на эту публикацию.

А, да, коллеги указали мое авторство и мне пришло уведомление.

Под этой фоткой в течение рабочего дня (!) некоторое количество жителей выражало солидарность в отношении дорог и бухтело на тему других городских проблем.

И меня как-то это тоже задело. Ну вот подбешивает, когда люди вместо того, чтобы своим делом заниматься, пустомелят относительно того, в чем не понимают или думают что понимают. Но я тоже не понимаю. Но мне и пофиг. Было.

Сегодня я нашел время главы администрации города, переслал ему описание проекта и предложил сделать репортаж о том, как работает глава городской администрации.

Я нахожусь в бизнес среде. Каждый день я сам и вижу как мои коллеги бизнесмены решают десятки разных бизнес вопросов. И меня тру раздражает, когда какой-то такой умник называет коллегу по делам на все общество нехорошими словами.

Управлением городом - это дела. Каждый день. И я предложил об этом рассказать, а Вячеслав Истомин согласился. Может быть хоть одним таким "умником" станет меньше. Или он скажет - я сделаю лучше. Но я сомневаюсь. Во всяком случае, оценив качество наклеек, сомневаюсь.

В общем на следующей неделе мы вместе работаем один полный рабочий день. Вячеслав занимается своими делами, а я наблюдаю, фиксирую и задаю вопросы.
Потом будет пост, о том, сколько, каких решений сделано за день, какие изменения городу принес один день, какие вопросы решены.

Вот знаете, я даже в своем маааааленьком бизнесе столкнулся с тем, что клиенты, не зная того, как работают розничные магазины, додумывают, фантазируют и придумывают небылицы.
Управление городским хозяйством - это тоже бизнес, в смысле - дело, и тут тоже, возможно, надо просто людям показать "как это делается"

Чем и займемся.

А завтра я в шпионинг: Москва, Ярославль, Иваново, Владимир.

Берегите Че, следите за эфиром в инстаграме и фейсбушке.

Всем выходных)

Tags: Как делается Челябинск, Копейск, общество
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments