Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про франчайзинг. Поездатые рассуждения.

Я в паровозе. Еду из Владимира в Москву. Пишу из головы вопросы, которые возникли в результате поиска ответов на другие вопросы, которые я хочу задать компании-владельцу франшизы, которая меня заинтересовала.

Да, я не исключаю того, что я буду запускать собственный франчайзинговый проект.

Сначала меня просто зацепила франшиза. Она входит в индустрию, которая наименее подвержена отказам потребителей из-за кризисных ожиданий. Одна из трех.
Рынок слабо структурирован, насыщен несистемными участниками, не является премиальным.
Компания - владелец франшизы является одним из 4-х системных операторов индустрии.
На сайте, в разделе франчайзинга обещают горы золотые, радость радостную и пишут общие слова.

Я недоверчивый. Поэтому я не поленился и сгонял в Ярославль, в котором точки этой компании распространены географически, их немного, а город по структуре населения схож с теми, где бы я хотел дальше видеть нахождение своей семьи.

Собственно, я оценил локации: месторасположение, окружение, траффик, точки визуально, зонирование, площади, посчитал проходимость, проездимость, конверсию.

Этого ничего не формулирует владелец франшизы, пока ты не заключишь с ним договор, а мне для принятия решения надо понять скорость выхода на эффективность.

Соответственно, на фото видно, какие вопросы заготовил владельцу франшизы для каждой точки.

Они должны понимать, что не матрешку продают, а технологию, так что по приезду начну с ними работать по прояснению, смогут доказать, что то, что я видел эффективно настолько, насколько это указано в рекламе - ок. Не смогут - не ок. Если уж во франшизу играете, давайте играть профессионально.

А в Че, тем временем, еще две точки нашли арендатора, пока я тут работал. Потому что система не привязана ко мне. Завтра начну проводить договорную работу и готовить точки к сдаче. Одно решение сложное и требует ротации арендаторов между точками.

Еду в Че. Ну в смысле в Москву, а оттуда в Че.


Всем среды. Ура:-)

Tags: анализ, наблюдения
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments