Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Хотите открываться в Челябинске? Я помогу

А не запустить ли мне сервис предоставления информационных услуг по вопросам открытия/закрытия розничных/производственных/складских точек в Челябинске, подумал я и запустил))

Хотите открываться в Че? Я помогу.
Если вы решили, что пора освоить Челябинск, то я могу помочь сэкономить кучу времени, килограммы нервов, тысячи рублей денег и рассказать, да и не только рассказать вот о чем:

- О городской среде:
   -- оценка районов, дорог, участков города, рекомендации по локациям, качество жизни в районах, плотность населения, просчет плотности вокруг точек;
   -- оценка конкурентной среды в локациях, где стоит, а где не стоит вставать с точки зрения осмысления сил и позиций конкурентов,
   -- анализ улиц, пешеходного и автомобильного траффика;

Тут все зависит от концепции с которой вы заходите в город. Если концепции нет, то ее тоже можно составить.

- О подрядчиках услуг по подготовке точек к запуску:
   -- Услуги по поиску и подбору точек (адекватные и работоспособные риэлтеры - это помимо того, что мы сами сдаем 15+ собственных объектов)
   -- Проектные, строительные работы,
   -- Поставки оборудования, мебели, оргтехники, украшений и вообще всего, что надо.
   -- Услуги связи, клининга, охраны, вывоз мусора,
   -- Любая информация по организации и подготовке точек.

Если хотите - мы можем составить вам циклограмму по открытию, с датами, последовательностями, всеми делами, а можем вообще открыть точку.

- О поставщиках услуг по обслуживанию работающих точек:
   -- заключение договоров с коммунальными компаниями и поставщиками ресурсов (вода, тепло, электричество),
   -- услуги полиграфии и внешней рекламы,
   -- поставщики канцелярских и хозяйственных товаров,
   -- Все те мелочи, до которых обычно не доходят руки, но которые нужны при работе.

А еще можно посмотреть на точку незамыленным взглядом и поискать пути для повышения ее эффективности.

- О способах повышения эффективности от эксплуатации точек:
   -- организация рекламных кампаний в СМИ/интернете города(где, что работает, а что не работает),
   -- Как лучше подобрать персонал?
   -- Как оперативней получать необходимые лицензии и разрешения?

Вообще можно вместе подумать, а какие шансы у компании в Че, что и где можно открыть еще, а может что-то где-то и закрыть.

- О поставщиках продуктов/товаров для вашей розницы
   -- Местные поставщики,
   -- Дистрибьюторы федеральных и международных брендов)

Для кого это все:
- Для владельцев бизнеса, желающих открыть свой филиал в Че
- Для компаний, отделам развития которых нужна качественная информационная поддержка ресурсами.
- Для федеральных компаний, которые желают проверить эффективность деятельности филиалов (аудит эффективности филиала)

Почему я могу этим заниматься:

с 2009 года нахожусь на рынке запуска розничных точек и в индустрии инвестиций в недвижимость Челябинска. За этот период под личным контролем было открыто более 20 магазинов, в т.ч. лично запущено с нуля 10 точек. За период 2009-2014 г. было приобретено 14 объектов недвижимости из которых 10 были введены в эксплуатацию. 4 еще строятся.

На сегодняшний день я занимаюсь сдачей в аренду пула объектов коммерческой недвижимости, подбором объектов для размещения точек для двух розничных сетей, покупкой объектов недвижимости в целях инвестирования для группы инвесторов, контролирую строительные работы по заключенным договорам инвестирования. Мониторю деловую активность Челябинска и Копейска. А еще франшизу хочу открыть, дом построить и вообще. А еще "Домашний" один работает.

За все эти годы вокруг меня сформирован пул адекватных подрядчиков и поставщиков, которые не всегда самые дешевые, но делают то, что надо. А иногда и самые дешевые, я перепробовал кучу способов рекламы тех бизнесов, которыми я занимался и занимаюсь и знаю, какая реклама в Че работает, а какая делает вид, что работает. Мне нет смысла делиться с тем, по чему сам не ходил ножками, не трогал ручками и не обдумывал головой. Я готов делиться теми контактами, которые устраивают меня.

Знаю город. Помогу.

Что из себя представляет услуга:

Вы формулируете потребность, например "Мы хотим открыть в городе 2 магазина нашей обуви но не знаем город, нам нужно два помещения в хорошем месте, площадью 70-150 м.кв, можно торговые центры, нужен ремонтник, поставщик мебели из ДСП, чертежи у нас есть, нужно помочь с подбором продавцов"

Потом мы с вами по проясняем эту потребность методами переписки и определится ее стоимость.
результатом прояснения этой потребности будет:

1. Карта районов города, с рекомендациями по размещению точек, с указанием точек конкурентов (фото, площади, принципы их размещения - почему тут, экспертная оценка эффективности точек), Если в запросе будут присутствовать торговые центры, то решения в торговых центрах, также с указанием конкурентов будут предложены. Телефон риэлтера или конкретные адреса, предлагаемые в аренду.
2. Мобильный телефон специалиста по тому виду ремонта, который нужен, а также 2 альтернативных телефона подрядчиков, предложенных по степени уменьшающейся лояльности. Переговоры и постановку задачи вы ведете сами. Я также могу этим заняться, но это уже другой вид деятельности и другие условия)
3. Мобильный телефон человека, который хорошо и не дорого делает мебель из ДСП, с которым работаю я и к которому у меня нет нареканий.
4. Технология подбора персонала, которая в зависимости от статуса подбираемого персонала может содержать: название сайта, телефон менеджера, который поможет разместить вакансии, указание стоимости, перечень домов, на которые надо наклеить объявления о найме персонала, телефон компании, которая организует проклейку или телефоны управляющих компаний, которые владеют досками объявлений. Номера маршрутных такси, в которых можно повесить объявления о найме, критерии их выбора и номер телефона человека, ответственного за размещение рекламы и .т.д.

Каждый из этих пунктов я могу организовать/сделать/проконтролировать ручками/головой. Условия обсуждаются отдельно.

Я могу проверить, насколько эффективно сотрудники вашей компании закупают услуги/продукты у подрядчиков и предоставить от 2-х до 5-ти альтернативных расчетов по предоставленным техническим заданиям или объектам. Это может сэкономить кучу денег.

Некоторое время назад ко мне обратился мой друг из Новосибирска с просьбой помочь с арендой офиса в Че для организации там Call-центра. Его бизнес - это телефонные консультации и прямые продажи Зачем тебе офис в Че? Есть Копейск, тут офисы дешевле, заработная плата ниже. Если есть технология, то задача - научить людей, а ресурс надо брать там, где он дешевле. Теперь Call центр работает в Копейске. Кроме того, я подкинул ему контакты мебельщиков, полиграфистов, банкиров, которые быстро и четко делают РКО - все это упростило ему выход на Че рынок.

Просто до меня недавно дошло, что в "чужом" городе самостоятельно искать адекватных подрядчиков - это не просто. Как минимум с точки зрения своих временных затрат. Как максимум - с точки зрения расходов. В общем, хотите быть в Че, но есть проблемы с информацией "А как лучше..." обращайтесь, я помогу. Или сделаю. Обсуждаемо.

Про мой опыт развития розничных точек можно почитать тут
Про отношение к Челябинску пишу здесь, а про Копейск здесь
Здесь рассказываю о бизнесах, которые делаются в Че и вокруг;
Тут пишу про свое отношение к такому понятию как продуктивность;
Здесь все свежие материалы моего блога о деловой жизни в Че и продуктивности человека.

Хотите быть в Че? Я помогу. Еще могу помочь закрыть что-нибудь ненужное. Это, знаете ли, сложнее, чем открываться :-)

Звоните: +79227271788
Пишите в почту: 79227271788@yandex.ru

И вообще, я общительный, задавайте вопросы) Отвечу. И совсем не обязательно за деньги)
Tags: Челябинск, Я помогу, развитие
Subscribe

  • Деловой 2017 всё. Типа итоги.

    Все! Закончили последний Скайп с командой проекта World Gym Красногорск. Ну, в этом году последний. Рюкзак за спину и на Курский. Домой. Перехожу…

  • Про музыку, Deep House и околомузыкальное общение.

    Всем привет и что-то давно я про музыку и свое к ней отношение не рассказывал. А оно никуда не делось, увлечение это, я все также собираю музыкальные…

  • Про хобби и телеграм-чат

    У каждого должно быть свое маленькое развлечение, правда же? Я вот музыку коплю, собираю интересные творения из мира House, Deep House, Lounge и…

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Деловой 2017 всё. Типа итоги.

    Все! Закончили последний Скайп с командой проекта World Gym Красногорск. Ну, в этом году последний. Рюкзак за спину и на Курский. Домой. Перехожу…

  • Про музыку, Deep House и околомузыкальное общение.

    Всем привет и что-то давно я про музыку и свое к ней отношение не рассказывал. А оно никуда не делось, увлечение это, я все также собираю музыкальные…

  • Про хобби и телеграм-чат

    У каждого должно быть свое маленькое развлечение, правда же? Я вот музыку коплю, собираю интересные творения из мира House, Deep House, Lounge и…