Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

2 правила хорошего настроения, которые работают. Коротенько.

Вот сижу я на мойке, в ушах Nic Bax - это такой дип на грани фола с немецким вокалом. Осмысливаю, что я хочу, чтобы уже настало завтра. Чтобы заняться тем, что напланировано.

Хотите две базовые штуки, которые позволяют не впадать в хандру.


1. Не спорьте. Вот вообще, ни в мыслях, ни в диалогах, ни уж тем более в интернете. Я тут наблюдал пару срачей в сети по поводу копейских дорог, незнакомые люди до пены у рта доказывали свою правоту. Нахрена?

Спорить и доказывать свою позицию надо только тогда, когда это касается вашего благополучия и благополучия близких. Все. Остальное - пустая трата нервов и времени.

Я стал применять это правило, стало проще. Важно понимать - ты прав. Все остальные могут оставаться при своих мнениях.

2. Делайте. Что-то, что угодно, хоть как-нибудь. Но надо, чтобы в любой момент времени, задав вдруг себе вопрос "что я делаю и следующий с ним в связке "а зачем", вы могли дать себе на него ответ. Ибо безделье порождает порок.
Вот сижу я щас и пишу на мойке этот текст. А зачем? Чтобы мозг работал на выдачу информации, а не на ее потребление. Так прикольней.

Всем дня!

Upd:

Дмитрий Богданов zm_sochi добавил свои пару пунктов, с которыми я вот очень согласен:

1. Голову надо заставлять работать: читать, размышлять, сопоставлять, анализировать, сравнивать, делать выводы и т.д. - сначала непривычно и устаешь, через месяц-другой начинаешь получать удовольствие от процесса :)

2. Быть благодарным. За все - за радостные моменты и за уроки жизни, за хорошее и не очень хорошее, за утро и вечер, за каждый миг жизни.

А Какие правила работают для вас и делают ваше настроение лучше?

Tags: личное, продуктивность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal