Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Некоторые наблюдения по ходу движения по федеральной Трассе М5 и М7. Про сервис&фан.

Вот вы чего в 4.50 утра делаете в воскресенье? Спите же? А я нет, потому что по Че времени уже 6.50, какой спать?
Мы в Казани, точнее рядом. Вчера приехали в 17 местного, поужинали, погуляли и спааааать, поэтому сегодня в 3.30 местного (!!) мозг сказал, пошли работать и вот сижу, изучаю Владимирскую область, логистику - ведь всю следующую неделю я буду колесить по этой чудесной земле и даже побываю на родине Ильи Муромца.

Но я ж не об этом, давайте-ка вам утренний весенний солнечный трек. Это Fat Sushi и легкий синтетический диииип.


Вчера в 6.0 утра мы стартанули из Че в сторону Уфы. Говорю Ольге, давай. ради забавы посчитаем, сколько заправок Газпронефти мы насчитаем до Казани. Знаете, сколько их насчиталось? Целых 3. И все на территории Челябинской области. То есть на башкирских и татарских землях ни одной заправки ГПН не увидели, более того, в башкирии мы не увидели ни одной заправки вот этого, казалось бы, башкирского бренда. Потому что он не башкирский)

По покрытию я ожидал худшего. Я раз 10, наверное, ездил в Уфу и обратно, но впервые хребет Уреньга пересекался на скорости 90-120 км/ч, асфальт в норме по всей части М5 от Че до Уфы.
На подъезде к Уфе мы встали в глухую пробку. Сначала стояло все, потом пронеслись по обочинам ДПС и началось реверсивное движение. ДТП.


</p>

После Уфы сделали пикник, скатились на поле, расстелили одеялку и достали снедь, которую заботливо сохраняла в холоде сумка холодильник.


Пока мы ехали по М5 заправки были понятные: Лукойл, Башнефть, немного "Нонейма", после того, как ушли с М5 на М7, после Уфы на Челны, брендовые заправки закончились. Закончились от слова совсем. В Башкирии от Уфы до Татарстана все заправки выглядели как-то так.

Салават? Башнефть? Оптан? Не, не слышал.

Как только въехали в Татарстан, заправки стали цивильными и модными и.. это Татнефть. Почти всегда и везде. В Челнах появились другие бренды, но на трассе - Татнефть.

Причем тут меня на заправке поставили в тупик: приезжаю к колонке ДТ, а их там два: ДТ-1 и ДТ-2. Подзавис. Сунул 2-й пистолет в бак. Спрашиваю у кассира - чего, мол, за фигня такая, зачем две солярки? Один, говорит, ГОСТ, а второй - Евростандарт. У нас в Чобласти такого нет. Солярка и есть солярка. А тут вон чего - выбор.

Пока ехали по Башкирии наблюдал, как поливайка едет и поливает обочину, а в Татарстане трактора ездят и косят траву по обочине дороги. Вот молодцы. Вообще к покрытию и по М7 нареканий нет, а то, что творится после Челнов на Казань кроме как триумфом дорожной революции над здравым смыслом назвать нельзя. Они тут с ума сошли, одновременно на участке 70+ км идет строительство трассы.Я пересмотрел свое отношение к статусу "Дорожная революция в Челябинской области".

Причем, у нас и в Башкирии тоже строят, вокруг Уфы копаются будь здоров, но Татары жгут.

На всем (вот 1 раз только видел E) протяжении трассы М7 Мегафон исправно подавал 3G, соответственно про навигатор можно забыть как явление: включили себе Яндекс карты и алга. Удивлен.

Участок трассы М7 на подлете к Казани из Челнов - это песня.

В общем, прикатили в 17.0 местного в придорожную ночлежку в весьма недурственный отель. Я удивлен. Конечно, учитывая, что мы едем семьей с малыми, я выбирал заведение по дружелюбней, но реальность оказалось круче отзывов. Очень приятное место для объездной трассы города милионника с сосновым лесом, теннисными кортами прокатом велосипедов, бассейном.


В общем, 5.20 местного. Пойду на велике покатаюсь.

Всем дня, весны и тепла. Сегодня мы катим из Казани во Владимир. Продолжаем считать Газпронефтевские заправки. Я не знаю зачем, просто так)

Ура!

Tags: Казань, наблюдения, путешествия, семья
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment