Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Один день в Казани. Город без людей, Европа в России и почему Челябинск лучччче.

В этом посте собраны все мои впечатления о Казани 2014. Все в одном. Впечатления - ооооооок. Москва и Питер - курят. Казань - рулит. Я бы хотел жить в Казани. Или в Коктебеле, если бы там была канализация. Но мы живем в лучшем городе - это Копейск.

Мы приехали в Казань из Владимира, переночевали и это утро воскресенья 1 июня, того самого дня, когда мы не смогли объяснить нашим детям, зачем нужен день защиты детей, кто и от кого их защищает. Пост для сообщества "Один мой день". Погнали.

IMG_6121.JPG

1. Вставать в воскресенье в 4.15 утра? После того, как провел за рулем 10 часов? Да. Могу, умею, практикую. У нас, в Челябинске уже 6.15, а за неделю жития в «московском времени» я не смог перестроить свои мозговые часы. Поэтому в 4 утра я бодрячком, а в 20.0 местного уже овощ.
Ну ок, воскресенье, начали.

IMG_5968.PNG

2. Это рабочее место нашего номера люкс в отеле **. Вот он прямо отель на две звезды. Но в центре. Но две звезды. Принимая решение о размещении здесь, я исходил из того, что нам тут просто спать и надо минимизировать невостребованные удобства. Получилось.
3 200 за условно двухкомнатный люкс в сутки в 7 минутах хотьбы от Кремля, но с мокрицами в ванной и окнами на железную дорогу. Но цена соответствует качеству. Гостиница норм.

IMG_5969.JPG

3. Это вид на пустую улицу, я обожаю города без людей. До этого я видел Челябинск, Екатеринбург, Москву, Питер, Пермь. Теперь я видел Казань без людей. Большинство из нас, кто живет в городах их такими не видит или видит очень редко, а мне нравится.



4. Включаю пешкодрапер, пусть считает. Я вооружен тремя заправками для смартфона, безлимитным 3Г, поэтому спокойно запускаю нужные приложения и в наушниках свежи дипхаус , и потопал. Мне очень нравится, когда в моем смартфоне нет ни одного сохраненного трека, который куплен за деньги в непонятном магазине непонятных треков. Все есть в облаках. Все фри.



5. Это Россия. Причем, не Москва, это важно. Россия. В наших городах редко где встретишь такой трамвай.



6. Это стела сами понимаете какого фаст-фуд оператора. На часах еще нет 6 утра, поэтому контора закрыта на технологический перерыв, а я как раз хочу кофию. Зато все столы на улице завалены пустыми упаковками от их свежей и натуральной еды. Фу.



7. Позабавила антивандальная конструкция для защиты ларей с мороженым от набегов туристов и дождя. У нас такого нет)



8. Топаю по улицам пустой Казани, только автобусы, солнце, влажный воздух и чайки.



9. Вот прямо никого.



10. Совсем никого. Пустые утренние города – это классно. Ведь известно, что днем, в будние дни тут кипишняк, движняк и тусняк. А сейчас – пустота.



11. На одной из площадей я вижу вот это и меня переклинивает) Почему бы не взять на прокат велик, выясняю технологию, при помощи смартфона, своего банка и оператора связи оплачиваю доступ к сервису и алга. Теперь еще больше пустых улиц европейского города в единицу времени.



12. Вот так мне пришел в смс доступ к велосипеду)



13. Вот теперь пустые улицы в динамике: видео с велосипеда)



14. Припарковав велик на парковке у Кремля, я притопал в гостинцу, где Ольга пробудила молодежь и мы потопали на завтрак. Владимир Ильич добыл приборы.



15. Завтрак типа шведский стол, причем вполне себе на ****, дети как всегда стоят на ушах. Они всегда стоят на ушах, если не запрещено)



16. После этого выходим на совместную прогулку. Для них это путешествие, поэтому они вооружились картами туриста и если младший деть «за компанию», то старший вполне осознанно, причем она читает и пытается понять смысл навигации на карте. Еще раз убедился в том, что путешествия с малыми по России в разы лучше и эффективней для развития чем все Европы, Турции и Китаю вместе взятые.



17. Это поиск ответа на вопрос «Полина, куда нам идти». Это игра. Она знает, что я знаю, куда нам идти.



18. В Казани нет привычного для большинства россиян вида общественного транспорта «маршрутное такси». Всякие там газели, форды, пазики, исузу и прочая лабуда отсутствует как явление. Только автобусы. Только красные, только муниципальные. На автобусах нет рекламы, вообще. На траликах есть, на автобусах нет.



19. Но сначала мы в Метро. Вовычу показать. Метро надо показывать какое? Новое. Это либо Ек, либо Казань. Чтобы было интересно. Например в казанском метро есть карты, которые как на смартфоне можно двигать пальцами и разбираться чего куда двигать, пока ждешь поезд. Московское метро – это эффективный транспорт, но показывать его ребенку как «фишку» я бы не рискнул, а вот казанское – с удовольствием.



20. Вообще, мы едем в зоопарк. На общественном транспорте, потому что так интересней детям. К машине они уже привыкли, а вот Метро и Автобус – нет. Это карты городских маршрутов на каждой остановке.

Видите в левом нижнем углу QR код, я его прочитал смартфоном и он мне показал, через сколько минут приедет нужный нам автобуса, и он ведь приехал….



21. А вот зоопарк не порадовал. Просто я был в Новосибирском зоопарке. Вот там зоопарк так зоопарк, я думал, тут будет круче. Я не беру в сравнение Москву, там хуже зоо, чем в Нске, Зоопарк грустный в целом, но очень внимательный персонал и отзывы в fsq говорят, что контора меняется и это ок. А вообще, на Че зоопарк не лучше. Дети в восторге.



22. Из зоопарка на такси за 90 (!) рублей мы прикатили на местный Арбат (ул. Баумана), причем на общественном транспорте (метро+автобус) мы бы потратили 80. И случайно совершенно Ольга обратила внимание на это заведение.



23. Вообще, мы не ходим по «классическим» музеям. Вот нигде. Можете что угодно говорить, но мне это не по нраву. В Питере самый запомнившейся музей – это Музей блокадного Ленинграда, в Че – это музей Метеорита, в Казани вот…Музей счастливого детства.



24. Не многие вспомнят, не все поймут)



25. А у вас был такой фонарик?



26. Вот знаете, это единственный музей, где А) можно фоткать б) можно трогать все что выставлено и не спрятано за стеклом. Дети барабанили, играли в игрушки, а смотритель музея выдала мне пилотку и барабан, чтобы мы сфоткались как пионеры.



27. Минутка политики))



28. Вот этот момент навсегда в моей памяти. Сегодня (понедельник 03.06) я заказал в нашей рекламной компании 5 таких вывесок и буду дарить их руководителям самых фиговых контор с точки зрения сервиса. Никаких намеков и толерантности. Невостребованные овощи должны гнить в мусорных баках.


29. На выходе из музея висела цитата Владимира Ильича и мы попросили Владимира Ильича указать перстом на верные мысли своего тезки)



30. Вернулись в гостиницу, пообедали по дороге в турецком ресторане, взяли Тяпу (это партийная кличка автомобиля) и покатили кататься по Волге на кораблике, о чем прочитали в официальной группе Казанского речного порта.



31. Но не вышло, ибо в реальности этот рейс отменили (о чем группа ВК почему-то не знала) и ближайший рейс был в 19, а на носу было 15 часов, поэтому мы ели мороженое и показывали малым теплоходы.



32. Потом я просто сел, открыл новосибирский оффлайн навигатор с названием на цифру 2 и нашел набережную, на которую мы бы покатили. Вы же помните, что это воскресенье и это Казань, пробок найн. И вот мы у национального культурного центра.



33. На противоположной стороне реки Сити. А на это строят набережную. Вот массово так.



34. Не все в Казани в шоколаде. Это второе «че за хрень». Первое – зоопарк. Это спуск к набережной, который навигатор показывал как парк. Сначала это туалет, потом рассадник мух и темный лес. Вы не представляете, как было не просто объяснить детям позитивность того, что мы должны идти именно тут)



35. Это мы спустились вниз и пошли по песку к набережной.



36. Да, я знаю, что по строительным площадкам гулять нельзя, но я не люблю некоторые правила и готов ими пренебрегать. К примеру, я никогда не соблюдаю скоростной режим ни в городе ни на трассе, но никогда не делаю обгонов под знаки или сплошную. Вот тут меня позабавили розетки на песке)



37. Это вид на «новые стройки Казани» и опять же с нашим российским колоритом. Кто угадает, в чем на этом фото наш российский колорит?)



38. 7 одинаковых недостроев, расположенных на косе (на фото влезло 5). Коллеги из Казани, что это?



39. Нагулявшись мы покатили в гостиницу и заехали в супермаркет домашней еды на букву Б, что позиционирует себя как премиум в Москве и имеет родовое гнездо в Казани.

Вот знаете, понты. В том смысле, что в Москве понты. В Казани «Б» - это обычный супермаркет. Ничего премиального. ничего нового, да не Пятерка, не Магнит, не Монетка. Обычный магазин обычной еды. Видите, у них даже местного татарского Айрана не продается. Даже у нас в Че области 3 (!) бренда казахского айрана продается, а тут нет. Не впечатлил. Ничем. А я все-таки торгаш. И это было третье «че за хрень».



40. Вот корзина с продуктами. Квас и помидоры.



41. Ольга купила шайбу местного хоккейного клуба на память и пока мы ее выбирали дети скрылись из виду, были обнаружены вот за этим занятием.



42. Вернулись в наши две звезды) Сполоснулись, передохнули и снова пошли гулять, теперь направление на Казанский Кремль.



43. Вот в этой картинке вся Казань моими глазами. Светлая, зеленая, с красными автобусами, в фотнтанах, чистая, без грязных граффити и без людей. Вы живете в России и восторгаетесь Европой? Айдате в Казань, а потом в Екатеринбург.



44. Это ворота башни Сююмбике. Можно я саму башню не буду включать в репортаж. Ворота клевые, а легенду появления этой башни я читал детям прямо у ее подножия. Интернет рулит, вся информация доступна в момент запроса. Вы все еще платите деньги экскурсоводам? Читайте Википедию)



45. Это вид из кремля на… Дворец Земледельцев. Это типа местного министерства сельского хозяйства, только круче. А вот за ним видите замок? Это три жилых дома, с фото как будто один, поэтому, не найдя его одним комплексом на картах навигаторов, мы назвали его замков Дракулы, но местные жители в инстаграме потом поправили.



46. А это парковка перед ним, на карте обозначена как парк. Я вот считаю, что очень уместное явление, парков в Казани хватает, а вот парковок в будние дни не уверен.



47. Погуляв по Кремлю потопали обратно и на выходе нас ждал экскурсионный автобус, мы даже думали покататься, но я уже засыпал, ведь было уже 20.30 местного.



48. Последнее, что я сфоткал перед сном, это Владимир Ильич, поедающий булку) Ему можно. После этого все сходили в душ и спать. Ведь завтра надо было вставать всем в 5 местного и мчать до нашего великолепного Че.


Вывод: Казань клевая. Вот отличный чистый и приятный город, продвигающий туризм. Но знаете что?

Наш Че лучче. Потому что мы тут живем, а живем мы там, где лучше всего. Все добра. Ура.
Tags: Казань, наблюдения, путешествия
Subscribe
promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments