Мне очень приятно, что в моем окружении все больше челябинцев, которые своими делами делают этот город лучше.
Не ноют в интернете, что дороги плохие, что экология не очень, не разглагольствуют о каких-то непонятных теориях, не ведут тренинги и семинары, рассказывая о чужом опыте за чужие деньги. Они делают.
Сегодня под занавес этой пятницы мы пили кофе С Алексеем Носковым на стройке его нового проекта: Пиццерия Пиццамания и ресторан Одесской кухни.
Кто с северка и ездит по Молодцев в сторону Паркового от Победы наверняка узнает этот вью. Дак вот это про здесь)
Алексей с блеском в глазах рассказывает историю этого заведения, которая еще не началась для гостей, но уже продолжается 2 года для создателей.
Кто местный знает, что этот домик стоял пустым с 2007 года и вот он, да и его сосед оживают.
Но про историю и суть этого ресторана я расскажу потом, это будет отдельный репортаж. Сегодня я поделюсь небольшими наблюдениями в мелочах, которые подглядел.
Хотя нет, начну с балкона, в котором уже через месяц можно будет лопать фаршированную рыбу)
Зачем ты отделил детскую зону дверями?
Видишь у них петли? Двери полностью убираются и детская зона превращается в часть общего зала, если это детский праздник. А если там пара ребятишек, то, прикрыв дверь, они не мешают своими играми другим гостям.
Розетки с юсб у каждого стола. Вот он мелочь-менеджмент.
Объект находится под видеонаблюдением, буквально)
Видите на центральной фотке на айпаде Алексея чувака в синем?
Это я, который фотографирует айпад, который показывает как меня снимает камера, изображение с которой показывает айпад, который я фотографирую.
Это вью на зал первого этажа. Во всем освещении заведения Алексей не использует ни одной лампы накаливания и ни одной энергосберегающей лампы. Только диоды. И это тоже мелочь - менеджмент.
Пока мы бродили и балагурили про будущее и настоящее Челябинского ресторанного рынка меня не покидало ощущение какой-то энергии открытий.
Эти завешанные от пыли телевизоры, строители доделывающие свои дела. В моем понимает вот это стартап.
А не какой-то там интернет сервис хрен пойми чего. Потому что сделано руками и с огнем в глазах. И это вот оно, в центре города. Живое, а не в сети.
Это с потолка свисающий самовар. Это просто самовар, свисающий с потолка.
А это герб города, откуда Алексей родом, откуда родом его супруга, друзья, шеф повар ресторана. "И мы знаем толк в одесских блюдах" пока словами, но уверенно говорит автор проекта.
Мы говорили про особенности этой кухни, про идею, про смысл размещения такого проекта в Че, рассуждали про особенности технического оснащения объекта и его подготовку, про то, кто и как делал дизайн, про вентиляцию, отопление. Я учусь. Ведь чем больше я узнаю, тем яснее понимаю, что..... Ну, вы понимаете.
Ребята наклеили три слоя обоев друг на друга, что создать элементы "тех квартир".
Чуть позже будет еще один рассказ про этот проект, о том, что и зачем в него вкладывает его автор.
А пока всем совет - думайте о мелочах. Я в очередной раз убедился, что удобство - это когда удобно. А удобно состоит из 1000 мелочей.
Всем выходных и добра. У нас ливни льют и это классно. Ура!
Journal information