Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Как делается ресторан Одесской кухни в #Челябинск'е и про внимание к мелочам.

Мне очень приятно, что в моем окружении все больше челябинцев, которые своими делами делают этот город лучше.

Не ноют в интернете, что дороги плохие, что экология не очень, не разглагольствуют о каких-то непонятных теориях, не ведут тренинги и семинары, рассказывая о чужом опыте за чужие деньги. Они делают.

Сегодня под занавес этой пятницы мы пили кофе С Алексеем Носковым на стройке его нового проекта: Пиццерия Пиццамания и ресторан Одесской кухни.

Кто с северка и ездит по Молодцев в сторону Паркового от Победы наверняка узнает этот вью. Дак вот это про здесь)

Вот к примеру дровяная (!) печь, в которой на дровах, простите за тафталогию будут пиццу печь). Это вам не какая-то Додо пицца.


Алексей с блеском в глазах рассказывает историю этого заведения, которая еще не началась для гостей, но уже продолжается 2 года для создателей.

Кто местный знает, что этот домик стоял пустым с 2007 года и вот он, да и его сосед оживают.

Но про историю и суть этого ресторана я расскажу потом, это будет отдельный репортаж. Сегодня я поделюсь небольшими наблюдениями в мелочах, которые подглядел.

Хотя нет, начну с балкона, в котором уже через месяц можно будет лопать фаршированную рыбу)


Зачем ты отделил детскую зону дверями?


Видишь у них петли? Двери полностью убираются и детская зона превращается в часть общего зала, если это детский праздник. А если там пара ребятишек, то, прикрыв дверь, они не мешают своими играми другим гостям.

Розетки с юсб у каждого стола. Вот он мелочь-менеджмент.

Объект находится под видеонаблюдением, буквально)
Видите на центральной фотке на айпаде Алексея чувака в синем?

Это я, который фотографирует айпад, который показывает как меня снимает камера, изображение с которой показывает айпад, который я фотографирую.

Это вью на зал первого этажа. Во всем освещении заведения Алексей не использует ни одной лампы накаливания и ни одной энергосберегающей лампы. Только диоды. И это тоже мелочь - менеджмент.


Пока мы бродили и балагурили про будущее и настоящее Челябинского ресторанного рынка меня не покидало ощущение какой-то энергии открытий.

Эти завешанные от пыли телевизоры, строители доделывающие свои дела. В моем понимает вот это стартап.

А не какой-то там интернет сервис хрен пойми чего. Потому что сделано руками и с огнем в глазах. И это вот оно, в центре города. Живое, а не в сети.

Это с потолка свисающий самовар. Это просто самовар, свисающий с потолка.

А это герб города, откуда Алексей родом, откуда родом его супруга, друзья, шеф повар ресторана. "И мы знаем толк в одесских блюдах" пока словами, но уверенно говорит автор проекта.

Мы говорили про особенности этой кухни, про идею, про смысл размещения такого проекта в Че, рассуждали про особенности технического оснащения объекта и его подготовку, про то, кто и как делал дизайн, про вентиляцию, отопление. Я учусь. Ведь чем больше я узнаю, тем яснее понимаю, что..... Ну, вы понимаете.

Ребята наклеили три слоя обоев друг на друга, что создать элементы "тех квартир".

Чуть позже будет еще один рассказ про этот проект, о том, что и зачем в него вкладывает его автор.

А пока всем совет - думайте о мелочах. Я в очередной раз убедился, что удобство - это когда удобно. А удобно состоит из 1000 мелочей.

Всем выходных и добра. У нас ливни льют и это классно. Ура!

Tags: horeca, Как делается Челябинск, развитие
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments