?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Когда идей стало больше, чем желающих ими заняться. Субботний фан.
ikonoplev
Сегодня четверг или суббота? Четвергосуббота какая-то.
В любом случае, вот вам бодротрек выходного дня. Под него очень нормально кататься на велике, бегать и спать. Меня такие ритмы убаюкивают) это вот Techno.



а я про идеи)

Вчера общался с ребятами, которые делают вот эти караоке-бары в Челябинске. Спросил, мол, какие идеи вынашиваете для дальнейших фишек. Олег, подумал, сказал примерно так:
Понимаешь, смысл говорить об идеях? их много, они записаны и лежат. Рук нет и голов. И я понимаю, я сам в этой ситуации нахожусь периодически.

Помню, как много было таких "а давайте вот это и вот это сделаем". А давайте и дальше никуда не шло, потому что под "вот это" надо было выделять время, силы, и в порядке приоритета это пропадало на "потом" и далее в "никогда теперь уже".

А еще помните, раньше статьи всякие были: типа 100 способов накреативить 100500 идей. Накреативились, блин)

Сегодня вот читал книжку, и тут тоже фраза прямой наводкой в мозг:



знаете как предложение заканчивается?
"чтобы красивая.... идея превратился в хоть сколько-нибудь уродливый бизнес".

Поэтому да, теперь всем креаклам, предлагающим идеи/советы/практики/консультации (привет консультантам и тренерам) рекомендуется сразу генерировать технологию и ресурсы для ее реализации и быть готовым взять и сделать. Вот это ценность, а идеи...знаете идей у нас дохрена. Сделает кто?

И начинать мозговые штурмы не с "А давайте", а с "У меня есть такие-то руки, такая-то голова, я умею вот это и поэтому "а давайте".

Как считаете? Идеи уже превысили здравый смысл?)



Больше моментов моего мира тут:

Instagram

promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
есть вполне признанное мнение, существующее с довольно давних пор, что идеи ничего не стоят. исполнение, вот что стоит дорого

"у людей, богатых на идеи, нет представления о том, сколько усилий нужно приложить..." - ну, это чистой воды булшит :) два понятия в реальной жизни не связаны никак

на мой взгляд, лучше читать переводную признанную зарубежную бизнес-литературу. по-моему, в тексте, что тут показан, сплошное бла-бла и ничего дельного, из разряда той же инфы, что креаклы дают.

>> Помню, как много было таких "а давайте вот это и вот это сделаем"...
и это, похоже, тоже нормально
вообще, похоже, одна из главных проблем начинающего бизнесмена - чрезмерное обилие идей и неумение сфокусироваться на одной-двух важных. Все кажется таким вкусненьким и блестящим, интересным! А на выходе получается мешанина цветов, превратившася в унылый серый цвет. Про это в зарубежных книжках хорошо пишут.

Обилие идей - это не плохо, а очень хорошо! Из этих зарослей будет что выбрать и вырастить в реальное дело, исходя из имеющихся ресурсов и ниш. Очень важен тримминг и анализ. Опять же недавно прочитала статейку на эту тему, там сравнивали бизнесмена с идеями с розовым кустом %-) Чтобы от куста получить красивые цветы, надо постоянно за ним следить и выщипывать и тримминговать слабые мелкие бутоны. потому что если позволить им дальше расти, то они заберут силы у перспективных бутонов, и на выходе будет шиповник, а не роза - то есть пшик.
Но опять же, повторюсь, чтобы вырастить парочку красивых идей, нужен изначальный пул, из которого можно будет их выбрать. Нет массива идей - не из чего выбирать.

Так что все путем, не переживайте %-)

че-т я себе противоречу, но думаю основная мысль ясна :))))

  • 1