Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Как делается магазин разливного пива. Про пивразливную розницу Че. Анонс.
ikonoplev

Не секрет, что Че - один из лидеров по количеству точек разливного пива на душу населения по стране среди миллионников. Если не лидер)

Причем, до недавнего времени можно было записываться в книгу рекордов креатива над здравым смыслом по поводу названий этих заведений. Пивной родник, пивной ручей, пивной, прости господи, рай, пивной мир, пивзалив - какого только пивразлива не придумали, но по моим наблюдениям скоро мы потеряем возможность лицезреть такое количество разных вывесок. И суть тут не в государственных ограничениях.

Только за последние 2 месяца мне стали известны намерения как минимум 3-х логистических дистрибьюторов кеговых напитков зайти в розницу.

Они поняли: зачем отдавать маржу предпринимателю, если можно собирать кэш напрямую с потребителя.

На моей памяти в Че есть 2 известных мне оператора придомовой сетевой пиврозницы: Пиватория и Пивстанция. Много операторов имеющих 2-7 точек. И все они - розничные операторы, получающие кеги от логистов распределяющих пивдос в розницу.

Относительно давно на рынке "Хмель и солод" - это розница пивного дистрибьютора, но она не растет. 4 или 5 точек работают.

И вот, когда я обрабатываю заявки по аренде я интересуюсь и выясняю, чего из себя представляют арендаторы. Дак вот, как минимум 3 дистрибьютора-логиста решили запустить свои розничные проекты. А это значит, через несколько лет пивную розницу постигнет тоже самое, что сделали классик&рифарм с аптечным ритейлом, красное-белое&мавт с алкогольной розницей, а бегемотик начинает вытворятб с детскими товарами.

С одним из таких пивлогистов мы заключили договор аренды. И вчера я видел, как они за день превратили бывший офис администратора магазина в холодильную камеру, где будет в холоде жить тархун и пивдос.

постелили деревянный пол, обили периметр термопленкой, пенопластом, поставили холодильный агрегат и вуаля. Был офис. Стал холодильник.

Мне очень нравится подход компании к рознице. Не быстро, но с пониманием того, чем надо отличаться. С концепцией и отношением к своему делу.

В общем, через недельку расскажу как открывается магазин разливного пива. Как работает и из чего складывается его эффективность.

Всем лета. Пейте сок!


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account