?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
про коварство арендного рынка и конкуренцию в ритейле...за места.
ikonoplev
А вот для начала вам пятничный летний диповый трек. Включать и думать о том, что завтра выходные)



В начале недели я рассуждал с одним руководителем одной фудовой сети о том, что может "убить" его бизнес. Понимаешь, говорит, все эти налоги, кризисы - это все фигня. С этим мы справимся. Единственное, что может остановить развитие сети - это конкуренция...за места.

И именно эта конкуренция сейчас выходит на первое место. Кто успеет занять "вкусные" места, тот и получит самый жирный профит.
Тот самый руководитель имеет в собственности ряд помещений, которые составляют базис сети. Остальное аренда и вот за эту аренду он и переживает. Желающих занять места, чтобы продать населению что-то относительно нужное будет все больше, особенно сейчас и далее, когда финансовые рынки как-то непонятно лихорадит.

И как подтверждение сегодня прилетает одна вакансия о том, что одна компания, имея намерения развернуть сеть на Урале, ищет менеджеров по подбору точек. обратите внимание на обязанности.

6456456

Проведение переговоров с собственниками с целью расторжения существующего договора и заключения договора аренды с сетью...

Дай бог собственникам разумения, чтобы не играть в такие игры.

Но это конкуренция. И именно так она проявляется сейчас.

Всем пятницы. Будьте добры!

promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
Ну а почему бы и не поиграть?) помню ко мне пришел салон игровых автоматов и сказал, выкидавай нахрен арендатора... Мы в полтора раза больше заплатим...до сих пор тоскую, прекрасные были арендаторы, аренда день в день, никаких проблем. Хотя конечно с точки зрения гражданина страны, они конечно...гм...сомнительны)

  • 1