Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

про коварство арендного рынка и конкуренцию в ритейле...за места.

А вот для начала вам пятничный летний диповый трек. Включать и думать о том, что завтра выходные)



В начале недели я рассуждал с одним руководителем одной фудовой сети о том, что может "убить" его бизнес. Понимаешь, говорит, все эти налоги, кризисы - это все фигня. С этим мы справимся. Единственное, что может остановить развитие сети - это конкуренция...за места.

И именно эта конкуренция сейчас выходит на первое место. Кто успеет занять "вкусные" места, тот и получит самый жирный профит.
Тот самый руководитель имеет в собственности ряд помещений, которые составляют базис сети. Остальное аренда и вот за эту аренду он и переживает. Желающих занять места, чтобы продать населению что-то относительно нужное будет все больше, особенно сейчас и далее, когда финансовые рынки как-то непонятно лихорадит.

И как подтверждение сегодня прилетает одна вакансия о том, что одна компания, имея намерения развернуть сеть на Урале, ищет менеджеров по подбору точек. обратите внимание на обязанности.

6456456

Проведение переговоров с собственниками с целью расторжения существующего договора и заключения договора аренды с сетью...

Дай бог собственникам разумения, чтобы не играть в такие игры.

Но это конкуренция. И именно так она проявляется сейчас.

Всем пятницы. Будьте добры!
Tags: аренда, развитие, ритейл, риэлторство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment