Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Если надо повторять одно и тоже, то мы делаем что? Правильно! Систему) Про сайты о недвижимости.

Сегодня с 15 где-то часов я был потерян для семейства, хотя находился дома. Потому что меня взяло. Взяло алгоритмизировать способ подаче информации об имеющихся у меня объектах для аренды.

Но сначала вам летний прелетний трек. Он известный, но это тру приятный микс.



Все началось с того, что сегодня было несколько звонков и подряд, раза три, я отвечал на одни и те же вопросы. А когда человек думающий делает что-то одинаковое подряд, он начинает задумываться, как это алгоритмизировать.
Я стал искать способ разместить информацию о наших объектах в удобочитаемом виде и в одном месте, чтобы сразу предусмотреть ответ на вопрос "А что еще у вас есть".

Верите, нет. Не нашел. Не существует в рунете ни одного портала с базами данных по недвижимости, ну как агрегаторы, где можно было бы гибко настраивать потоки данных.

А мне надо. В общем, сел, нарисовал на бумажке критерии и вопросы, на которые чаще всего отвечаю, поковырялся в WIX.RU, вспомнил, что нынче не положено делать многостраничные сайты и вот) сваял.

Теперь могу выкладывать информацию так, это нужно мне и размещать ссылки там, где это потребно.

Пока выложил два объекта, завтра выложу еще два. И теперь бац-бац и ответы на все вопросы по одной ссылке.
Вообще, учитывая, что мне начинают сваливаться запросы с помощью подобрать арендатора/арендодателя есть кое-какие мысли в эту сторону. Ведь каждый ж день шишки набиваем.

А то, на нашем Domchel.ru только обдираловка одна и непричесанная информация, а я люблю, чтобы все было понятно и минималистично.

Что скажете?
Tags: аренда, интернет, риэлторство
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments