Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

про отдельные кабинеты для ТОП-менеджеров) кому и зачем они нужны? понедельничный фан.

а для начала понедельничный тынц-тынц) Это тот самый летний House, который должен стучать в колонках летом. ну, конечно, только если такая музыка вам нравится)



А я сегодня читал наш, местный ДК и напоролся на такое вот умозаключение, полученное в ходе каких-то там исследований.

6544556

Вот со всем согласен, кроме этой чудной яркой вставки "Отдельный кабинет",

Ребзя, на дворе 21 век и я настаиваю на том, что ТОП менеджер имеет право на угол в опен спейсе и это максимум. А самый лучший вариант - ТОП менеджеру компании нехрен делать в офисе вообще. Как классу. Он должен быть
а) в полях
б) в полях
в) в полях

Потому что любые коммуникации доступны из любой точки мира при помощи средств связи и ТОП, который сидит на жопе в офисе - это морально устаревший ТОП. Касается любого типа ТОП менеджеров. Генеральные, коммерческие, финансовые, технчиеские, производственные, административные. У всех есть место в полях.

Примеры.
Один мой знакомый генеральный директор сети заправочных станций отдал свой кабинет под офис нового проекта, а сам сел в кабинет коммерческого отдела. "зачем мне отдельный кабинет, я тут бываю-то раз в неделю, мне лишь бы стол и стул".

Другой мой знакомый директор сети пиццерий в принципе проводит все рабочее время на объектах, встречаясь там с партнерами и вообще решая в залах все свои дела. Кабинет? в торговом зале мой кабинет.

Третий мой знакомый директор нескольких автосалонов поставил стол рядом со стойкой приема клиентов и сидит себе рядом, если не работает с клиентами. "Потому что так виднее и удобней контролировать".

ну и ваш покорный слуга недавно выслушал вопросы от арендодателя на предмет того, что не появляюсь в арендованном офисе. Да, у меня есть отдельный кабинет, но нечего мне там делать))) нечего))

ТОП менеджер должен быть в полях. Он должен уметь работать с современными средствами коммуникации так, чтобы контролировать процессы оттуда, где он есть (а не из офиса), обрабатывать данные на лету (а не из офиса), выходить на связь с места нахождения (а не из офиса).

ТОП менеджер чем у нас занимается? Организацией, контролем, мотивацией, планированием. Назовите мне хоть одну из частей которую нельзя в нашенских условиях делать дистанционно? А есть одна, "внутриорганизационный бардак" разруливать, в совещаниях участвовать. Но ну их нафиг, такие компании, а? забыли про них.

Зачем ТОП-менеджеру отдельный кабинет? Кто знает, поделитесь?)
Tags: менеджмент, наблюдения, фан
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments