Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Два околоторговых тренда этого июля. Текущие наблюдения.

Две вещи, которые уже не то, чтобы случайностью язык не поворачивается назвать, это даже уже не тенденции....


1. Пивные дистрибьюторы всерьез ввязались в борьбу за места. В этом месяце чото слишком много пивной розницы. Сначала я узнал то, как она работает и чего ее ждет (а скоро и вы узнаете, когда текст доверстаю), потом наблюдал, как два пивных дистрибьютора начали бороться за один и тот же покупательский поток, сегодня меня пытались вовлечь в противостояние между розницей пивной дистрибьюции и сетью профессиональных магазинов пивдоса. Ну уж нафиг. Мое дело правое, я булками занимаюсь, да объекты в аренду сдаю и вообще я худею)). Но на этом рынке движняки те еще начинаются.

2. Активация профессионалов Horeca в сторону придомовых кулинарий. Вот у нас объект на Бейвеля, там через стенку кулинария, сегодня под узбекский фри-флоу объект показывал. Два других объекта смотрят два оператора банкетных залов. Походу, прошли те времена, когда колбасные магазины "у жома открывали". Узбечки, Чайханы и прочие столовки пошли во дворы.
Коллеги, вот из нон-фудовой розницы удивляются. А ведь тренд.


Вот такие вот наблюдасы вижу. Вангуется мне, самая интересная возня с доходностью будет в ближайшие пару лет в сегменте готовой еды. Туда носы повернули все. А выиграют знаете какие компании? Вот угадайте)

Tags: Челябинск, наблюдения, ритейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal