Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Как мы открываем пекарню во #Владимир`е из #Челябинск`а. Точнее, пока готовим к открытию.

Пока у нас в Че льют отменные ливни, вот классные - тепло, поливает и продажи растут, так вот пока они льют, мы тут слушаем хорошую музыку, чего и вам всем желаю. Ритмично, Мелодично, и по-летнему. Вот.



А мы, тем временем, в середине августа во Владимире пекарню открываем. На заправке. Тестовую. Вот вы думаете я зря что - ли под пристальным вниманием Газпромнефть держу? я на-блю-да-ю. На самом деле нет. Просто меня бесит их тупой принцип - сначала заправься, потом - плати.

Когда предложение запустить пекарню на заправке поступило, я задумался, а чем отличается пекарня на заправке от пекарни в придомовом магазине?

Так вот технологически - ничем. Отличие в ассортименте. У посетителей заправок совершенно другая мотивация в покупке выпечки, а значит выпечка должна быть другой. Я стал анализировать свое поведение, специально ездить на заправки Башнефти в Че, которые повтыкали пекарни на заправках и пытать наших поставщиков. моя задача заключается  в том, чтобы собрать максимально работающий ассортимент.

По большому счету, подготовка в открытию пекарни в объекте, который расположен в Лакинске, на трассе М7, при условии, что я нахожусь в Челябинске ничем не отличается от подготовки открытия пекарни в соседнем доме.

Мы оперируем планировкой помещения, его техническими данными. Имея перечень нужного оборудования и при помощи тех ребят, кто поставляет оборудование мне здесь я размещаю заказ на оборудование в Москве и вуаля, через три недели после размещения заказа его припрут во Владимир. Почему три недели, потому что я извращенец и вместе со стандартным набором оборудования - печи, расстойники, столы, заказываю еще определенные стойки и столы, которые позволяют подготавливать к выпечке больше продукции, причем продукции разновидной.

Ведь мы понимаем, что выпекать одновременно 50 слоек с сыром не надо, а надо по 5 слоек 10 разных видов, чтобы они были свежие. Вы ведь не хотите покупать засохшие слойки с сыром? Поэтому вот.

Такой вот стол и стеллаж по моему заказу московский поставщик, которого я в глаза не видел, сделает за три недели. В Челябинске мне это делали за 3 дня. Но это первый блин.

Пока делается оборудование я разместил заказы на поставки продукции. Продукцию повезут из Нижнего Новгорода и из Москвы. Все делается, конечно же, через мобильную почту на ходу, в пробках, на светофорах. Для всей этой работы не нужен офис. Нужно просто знать, что продается у тебя и корректировать на предмет того, что будет востребовано на заправке.

Сегодня вот прислали интересное предложение. Такие вот штуки. В магазин вот мы у себя это положим, припрем из Москвы в Че, а вот на заправку не знааааааю.
Читатели, чего скажете?



и вот



для магазина самое то, есть мнение, что на завправках для сегмента "девочки и дети" самое то.

Хочу попробовать заказать.

Мы стартуем в 10-х числах августа. Селюсь на заправке, учу персонал, отрабатываем выпечку, учет и продажи.


Потому что пофиг, где заниматься интересным делом)

Так чего думаете про американские сладкие штуки?)

Tags: Владимир, выпечка, развитие, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments