Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про Гипермаркеты, Магнит и про хот-доги на заправках)

Я сегодня в новом Магните оказался. Который на 10 000 м.кв, на северке, рядом с Фокусом. Ну, то есть как оказался) я в него приехал.

Приехал я в него оттого, что у меня время было. Просто я искал в Че хот доги на заправках от испанской Sybilla, но нашел только subway. А Сабвэй мне не интересен. Короче, осмыслив, что за хот-догом - таки в Москву слетать придется, я подумал, а не зайти ли мне в новый Магнит, интересно, думал я, он такой же противный как маленькие Магниты?
Оказалось, нет. Очень даже нет.


Начнем с того, что эта торговая конструкция встала через стенку от Мегамарта, в 5 минутах езды от Теоремы, Спара и в 9 минутах езды от Молнии и в 17 минутах езды от Ашана. Для тех, кто не из Че, поясню, что все вышеперечисленное имеет сопоставимую торговую площадь (Мегамарт меньше)

Видите на фото машинки? Еще месяца 2 назад они все тарились "где-то", а теперь приехали вот сюда.

В форсквере пользователи отзываются так:


Когда я смотрю на сервис в точке, я смотрю на сырое мясо


На рыбу


И еще на салаты, но я забыл их сфоткать.

Кстати, угадайте, за чем стоит самое большое скопление народа в 14 дня в воскресенье... Ответ виден и это так. Люди хотят готовую еду.


Потом заехал в Теорему, там вот Круассаны не по 29 рублей, а по 14 сделали. Зато поржал над ценником в 90 рублей на "китайские" помидоры, которым сейчас 65 вроде адекватная цена.

Я не знаю, причем тут Магнит, но там круассаны по 12))

Вообще, я порадовался за жителей северка. То, что сограждан ежедневно травят вонью с заводов компенсируется им такими вот магазинами.

Это совсем не тот Магнит к которому я привык.
Это чистый, светлый и сервисный объект.
Элементы сервиса гипермаркета:
- огромная парковка
- парковка для великов
- салаты можно взять уже расфасованные
- выбор мяса ок (5 видов)
- есть туалет для покупателей (Теорема, привет)
- светло
- свежо
- есть безнал (они только открылись)

И вообще ок. И если бы у нас в Копейске не было Метро, я бы даже может и испытал чуууточку сожаления, вот капельку самую. Но мне норм.

А еще в 163й раз убедился, что решение выйти из универсальной розницы - было верным решением, такое же верное как и решение не выходить из нее совсем, потому что именно развитие таких торговых дур создает нам новые ниши. Главное не увлекаться франшизами и не ставить франшизы в аренду. Но это совсем другая история. Про хот-доги помните)))

Как ваше лето, друзья?
У нас вот +13


А я в шортах)

Потому что лето))

Tags: Челябинск, гипермаркет, наблюдения, ритейл, розница
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments