Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про гибкость планирования. Или зачем нужны планировщики и почему они должны быть в смартфоне.

Когда не было электронных календарей, будучи студентом старших курсов, я планировал свои дела в бумажных ежедневниках. С 2003-го года я планирую в аутлуке, с 2010-го в гугле и категорически сочувствую менеджерам, которые в 2014-м на встрече, при необходимости что-то записать достают толмут. Вы думаете они перевелись? Найн. Я сегодня с таким общался.

Потому что я придерживаюсь правила "План-ничто, планирование - все".
Вот мой план на завтра. Все, что желтое - залетело в него сегодня, было добавлено со смартфона или прислано организаторами (да, я не стесняюсь просить партнеров по бизнесу и клиентов присылать приглашения).

Так вот, то, что было запланировано на вторник в воскресенье, в понедельник было на 65% переиграно.

Меня откровенно веселят советы из серии "проснитесь с утра, и спланируйте дела на день". Нахрен. Да меня разорвет от безделья, если я с утра текущего дня начну планировать текущий день. Бред. Бред. Бред.

Дела на следующий день/неделю/месяц/год должны быть спланированы всегда и подвергаются пере планированию в любой момент времени.

Смысл планирования в том, что ты в любой момент времени знаешь, что есть твой приоритет и понимаешь, на кой ляд оно тебе надо.

Неделя не резиновая, поэтому я всегда планирую слоты не более, чем на 60% времени, потому что внутри дня возникают еще дела и я их вставлю в нужные слоты, переставая дела по часам и дням. Это удобно и позволяет быть гибким. Надо осмысленно понимать две вещи: бумажные ежедневники не использовать, а лучше сжечь и использовать нормальный смартфон с нормальным приложением для планирования. Гибким, как не знаю что и удобным, как тоже не знаю что.

Всем привет от Тяпы)

Tags: личная эффективность, планирование, продуктивность, самоорганизация, таймменеджмент
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments