Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Почему в фейсбуке жизни стало больше, чем в жж?
ikonoplev

Кто что думает?


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Нет анонимных комментаторов

Не, у меня тут тоже анонимным комментаторам не разгуляешься) цензура, все дела)

там есть кнопка "like"

и она работает! чувствую!

В фейсбуке у меня идет общение с людьми, которых я лично знаю, а здесь почти все - виртуальные друзья (и со многие я хотела бы встретиться в реале).

Да, но у меня шире, там аудитория растет, читабельность растет, хотя для меня непонятно, мне также кажется, что в FB я знаком с большим количеством людей лично, но читатели там растут как грибы, а в жж, вот непонятно что происходит...

Не знаю, печальная тенденция, потому что у фэйсбука беда с мобильными приложениями.

хм хм, но у фейбсука в разы удобнее мобильное приложение, чем в ЖЖ, с точки зрения глючности, и они вроде как вообще не сравнимы по функционалу....

ЖЖ после покупки кирилического сегмента Мамутом перестал быть Живым Журналом.
В Facebook еще осталось место и воздух для свободы.

я не знаю, о каком воздухе для свободы вы говорите))) я рассуждаю о платформах, фейсбук тупо удобней становится для дискуссий, он удобней с мобильного, оперативней.

а я не пользуюсь ФБ потому что не поняла как им пользоваться (хы...ужас конечно ;)))

но для фейсбук решает вопросы бизнеса, а ЖЖ, увы, уже какое-то время нет)

Использую совершенно для разного.
ФБ для коротких эмоциональных вещей, которые не надо ни от кого скрывать, причем я не разделяю тенденцию ФБ публиковать только хорошее.
ЖЖ для текстов-размышлений, вопросов-ответов, жалоб на мужа или детей, разговоров о работе, обсуждения ... ну сегодня пасхальных яиц Фаберже, например.
Для меня еще одна разница принципиальна: в мой ЖЖ никто не забредет по ссылке "Вы можете их знать".

логично, но таки аудитория фейсбука растет, вот прямо очевидно растет... а в жж...хм..стабильно одинакова.

В FB нет послов, жжжетонов и прочей херни.

и это только фейсбушке плюс!

Так платформа удобнее...


В фб есть лайк. Видишь обратную связь, хочешь писать исчо.
Если б в фб были ветки в камментах жж стал бы не нужен имхо

Дело как всегда в упрощении формата. Сначала были домашние странички, которые надо было писать на HTML. Оно конечно не сложно, но барьер одолевали только те, кто уж совсем сильно хочет высказаться. Потом умный человек проблему заметил, и придумал блоги, где можно писать текст и нажимать кнопку Post, лепота. Пришло сильно больше людей. Но чтобы что-то писать, надо иметь что сказать, поэтому блоги в основном заброшены. Тут уже появились несколько умных ребят и придумали социальные сети, где писать можно ровно одну фразу, КАКДИЛА, или там У ТИБЯ ЕСТЬ ПАРИНЬ. А фейсбук получился таким кентавром, где основная публика пишет КАКДИЛА, а желающие могут и подлиннее. Поэтому в нём образовалась реально куча народу самого разного, и социальные возможности там рулят.

Тут можно пофантазировать, кто съест фейсбук. Вероятно, это будет какой-то инструмент с упором на видео/аудио, потому что набирать КАКДИЛА на клавиатуре для современной молодежи слишком сложно. Вот была такая быстро сдувшаяся штука chatroulette.com. Это отличная заявка на будущее, но она сама по себе тупа как пробка, и не нужна старой аудитории. Вот кто придумает её удачный гибрид с функциями фейсбука, тот фейсбук и съест. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account