?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про лояльность к #Мегафон'у и жлобство оператора. Про спам рассылки еще,
ikonoplev

Мало кто знает, насколько безгранична моя лояльность к мегафону. Но, кажется, у этой безграничности стала видна граница. Я не люблю, когда меня пытаются обмануть.

А в случае с смс-спам рассылками, кажется так и происходит.

Вчера мне подряд пришли две смс:


Ниже комментарии коллег, один из которых из Магнитки, но все от мегафона.

Извините, но я считаю, что оператор не должен сливать номера лояльных клиентов за бабки или за красивые глазки кому-либо за смс рассылки.

Ну ок, мой вопль в твиттер вызвал реакцию службы поддержки зеленых


Мне предложено моим оператором за 1 рубль в сутки воспользоваться сервисом по защите меня от спама. Мне одному кажется, что это еще один виток наебаловской спирали?

Ладно, ребята из компании предложили еще один вариант блокировок при помощи юссд

Но))

Услуга блокирует текстовые номера, причем те, которые я сам снабдил своим номером а мне спам с цифровых приходит..., которым я добра не давал.

И вообще. Я просто не хочу спама. Понимаете? Я не хочу нажимать кнопки, чтобы его не стало, не хочу платить, чтобы его не было.

Я готов платить за lte, за удобное покрытие. Но я не хочу спам.

Зеленые! Просто сделайте так, чтобы незаказанный мной контент мне не валился и не надо меня грузить вашими "услугами по контролю за спамом", просто уберите эту херню с моего номера.

Спасибо)


promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
спам может рассылаться тупо по диапазону номеров, перебором. оператор связи не может знать - давали ли вы согласие на данную рассылку в частном порядке, и не блокирует без вашего согласия на блокировку конкретных номеров в том или ином виде. спамящие сим-карты выявляются и блокируются, но им на смену приходят пачки свежих сим-карт.

да тоже вариант, тем более принадлежность номера региону получить как два пальца.

не знаю, почему у меня на Tele 2 такого счастья нет.

в Личном кабинете есть какая-то галочка по рекламным рассылкам. Может это и есть рубильник.

Тут технически фишка есть. СМС идут с простого номера, понять что это спам или маячок от хорошего человека аля "Мой новый номер" можно, но тогда мегафон будет читать и анализировать весь поток смс. Тут помимо этических вещей есть еще практическая история, вычислительные мощности и алгоритмы фильтрации. И тут услуга стоит денег(если только нету знакомого доктора наук который разработает алгоритмы фильтрации за спасибо) плюсом железо которое должно быть столько чтобы всё это было в режиме реального времени без лагов, и кто-то должен за это платить.
ЗЫ самого достали рекламные смс, сегодня спецом смотрел смс от живого человека была 1-2 недели назад.

Для того, чтобы фильтровать все смс-ки достаточно пары серверов. На обработку миллиона смс будет уходить не более 10 сек. работы одного мощного сервера. Алгоритмы - давно уже все есть, бери да пользуйся. Можно немного модифицировать. Поскольку себестоимость одной смс для операторов в сотни раз меньше отпускной цены - они могли бы себе это позволить при должном желании.

Что пары серверов сомневаюсь. Стойка минимум. Про алгоритмы тоже спорный момент. Другой вопрос что внедрение такой системы равнозначен фразе: вбухайте денег и нервов чтобы уменьшить свою прибыль, но возможно увеличить лояльность. Почему возможно, да потому что обе смс по тексту могут быть и от товарища.

Здесь можно писать больше буков, поэтому отвечу здесь. Для начала если не удалось избавиться с помощью USSD, то вот второй вариант для владелцев IPhone, скачиваем бесплатную прогу UMS и вносим туда номера и числовые и буквенные с которых не хотим получать СМС и больше они приходить не будут, тестили, работает.
Теперь про этот спам. Не мегафон рассылает эту беду, чаще всего люди попадают на такие рассылки дав свое согласие, оформляя карты скидок или заполняя анкеты в магазинах, еще есть базы такси. Вы вызвали авто с сотового и попали в их базу. В банках наверное тоже есть база номеров клиентов, они ведь оставляют свои номера.
По жалобам будет заблокирован один номер, они разошлют с другого. Ежегодно мегафон блокирует миллиарды спас-сообщений. Но в комнате где 10000 дверей, закрыв одну дверь нельзя гарантировать что никто не войдет в другие.
Подводя итог есть варианты услуги от мегафона 1. СМС - фильтр, платно; 2. запрос *903# - бесплатно; 3. позвонить по телефону 0500 и пожаловаться на спам с этого номера. Четвертый вариант этоу же возможности Iphone,программа UMS, которая блокирует все номера, с которых приходят нежелательные сообщения.

Андрей, у меня магазин пользуется услугами Tele 2, я пользуюсь еще симкартой МТС. Ни там ни там такого потока спама нет.

я не хочу вникать в природу этого явления. Я просто хочу, чтобы этого не было без какого либо моего вмешательства.


Да как совет, белые списки на смс(правда не в теме есть ли они на уровне оператора)

МТС каждый день присылает СМС что я выиграл Мерседес и предлагает выслать ответную СМС стоимостью 43 рубля. Я у себя написал что они мошенники. Ответили - отписаться от наших СМС можно так-то.
Это как понимать? Это чистой воды мошенники я считаю.

Месяц назад Мегафон устроил веселуху с смс-рассылками.

Я - магазин - рассылаю через фирму-посредника смс о новинках по своей базе клиентов (которые дали согласие на рассылку).

В ответ мне пришло больше тысячи смс, что "Мое смс не может быть доставлено" это Мегафон зарезал мои рекламные смс (отправлялись с конкретного цифрового номера, так как это в 6 раз дешевле, чем буквенная подпись).

После этого отправлять рекламные рассылки на Мегафон можно или с буквенной подписью, или цифровой номер подставится любой. (Багу с ответными смс выключили)

К чему веду - блокируй номер или нет - он всегда будет разный. И смысла в этом никакого нет.



Edited at 2014-08-15 04:22 pm (UTC)

  • 1