Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Два впечатления из самого благоустроенного города нашей неподбедимой. Про #Чебоксары.

Когда мы подъезжали к Чебоксарам, мы уже знали, что этот город празднует в воскресенье свой юбилей. 545 лет. Не хухры мухры. Вообще я не любитель посещения подобных городских праздниках, помню свои неприятные эмоции, когда у нас в Копейске на день Победы в толпе в 11 утра стоят чуваки с Балтикой-3 и празднуют.
Но делать нечего. У меня ж выходной. до четверга, а по его программе кроме Чебоксар есть еще Ульяновск и два раза Самара, потому...
ваот вам классный летний трек, который классный. Это классика, обработанная разумеется.



А это вот стелла Шупашкара



Поселились мы в квартире. Арендовали на букинге. Адрес оказался, правда иной, чем при бронировании, но квартира в центре, в новом доме, из окна которой открывался такой вот вид.



Еще на подлете к городу меня удивило количества катающихся велосипедистов. Едут такие, уверенные, Ольга подколола, мол, машины брать не стали, день города. Но в центре есть велодорожки и по ним тоже катаются велосипедисты.



Центр города был благополучно перекрыт, ходила куча народ и тут у меня закрались первые нотки удивления. Мы топали уже час, но я не увидел ни одного бухающего Чуваша. Никто не пил пиво. Времени было 16 часов.



Топали мы в единственный в городе ресторан национальной кухни, который настоятельно рекомендовал непонятный мне сервис TripAdvisor. Таки, блин, вот нифига я не понимаю, зачем он нужен. Fsq новый и тот разобрал, а этот не пойму. Ну так вот.
Досада оказалась в том, что этот самый ресторан оказался закрыт на спец.обслуживание, а вокруг были толпы народа.

И вот картинка: Вовыч и Полина стоят такие на меня смотрят с вопросом "Папа, а где мы будем кушать", а папа растерянно ковыряется в два гисе, чтобы найти какое-нить приличное жральное место, которых на местном коротком Арбате, увы, но больше не оказалось. И это странно.
В общем перекусили мы какой-то питы в кальянной "Чеснок" и потопали гулять, по дороге стали попадаться пиццерии, пабы и всякие дак-бары...



Забавно то, что место, где была по максимуму сконцентрирована толпа огородили металлоискателями, которые перманентно пищали. Я не понял, зачем это нужно, но...никто не бухал, не пил пиво, не валялся на траве) после Ековских и Челябинских дней города, где ваш покорный слуга имел свойство бывать лет 6-7 назад, мне это было странно)



Там же на какой-то площади были поставлены палатки, где кормили всякой местной снедью и вот, среди тетенек с Эчпочмаками, Самсами и прочей сдобой выдялились два парня, которые кричали на весь лест "Плов покупай, подходи, покупай". И этот плов был офигенным)



Потом мы оказались на кораблике и час прокатились по Волге. Там уже население доставало из пакетов пиво, виски с колой и винные напитки сомнительного содержания. Дети любопытствовали, а обстановка была такая летняя прелетняя.



накатавшись мы не смогли дождаться такси, т.к. с логистикой в городе была беда лютая, что можно считать нормальным в день города. Поэтому пешком походили знатно.

Вообще, инфраструктура города мне не показалась современной, но Чебоксары очень и очень зеленый город, вот прямо город - парк. Это несколько непривычно. Владимир вот тоже как будто город парк, но Чебоксары зеленее. Мне показалось непривычно малым количество точек общепита в центре города, но. скорее всего мы просто их не замечали. Трезвое население на дне города, вот что удивило)

Сегодня мы мчим в Ульяновск и далее в Самару. Потому что лето)
Всем понедельника.

П.С. Самара! накидывайте, пож, качественных ресторанов, где поужинать с семьей вкусно и интересно, а то получится также)

П.П.С. мне тут коллега в фейсбук на мой вопль о трезвом дне городе прислал фотку с недавного аналогичного праздника в Магнитогорске.



Tags: Чебоксары, наблюдения, путешествия, россия
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments