Я не сторонник коммунизма и идей Ленина, я их просто все не знаю, но чувак - мега менеджер. С этим, пожалуй, сложно будет поспорить, А историю профессионалов надо знать. Поэтому из Чебоксар мы двинулись в Ульяновск.
Вот знаете, думал переедем мы границу с Чувашией и начнется... разруха и спокойствие.

Однако, на въезде смутил такой вот плакат)

и началось... вот, к примеру дороги.
Офигенно ровное покрытие, местами, конечно, прервывающееся.
Когда мы проехали мимо деревни с названием "Чего-то там" - грибная столица, мы удивились.
Когда приехали в пирожковую столицу, уже улыбались находчивости местных маркетологов.

Понимаете, то есть элементарная идея, а образ формирует. Сколько таких столиц можно придумать для деревень в каждом регионе? Печная, рыбная, озерная, луговая, ягодная, молочная, столица доброты, радушия, улыбок, сосновая, березовая, банная.... Придумайте еще 10 столиц вокруг вашего города и получите +1 к воображению.
Я уж не знаю, что там с условиями для бизнеса, но вокруг Ульяновска стоят и строят логистические терминалы да так, что суровому Челябинску и не снилось. И это хорошо.
Когда прикатили в Ульяновск, пугал детей вот этим страшным зданием заводоуправления

Дети не боялись, а Полька прочитала слова аренда и продажа проявляла любознательность: "Папа, а что такое аренда?" Также были даны ответы на вопросы, что такое "Продажа", Почему эти слова пишут на окнах и почему люди не боятся работать в таком страшном здании.
Причем, это какой-то стиль, т.к. зданий в таком стиле в Ульяновске несколько.

или вот...

Мы припарковали Тяпыча напротив Ленинского мемориала и потопали обедать. Пообедали, а когда принесли счет я ржал в голос и потом объяснял старшему ребенку причину своей внезапной радости.

Ну а потом мы пошли к мемориалу. Учитывая, что мы приехали в понедельник, когда все нормальные музеи отдыхают, пришлось сформулировать вывод, что детям внутри музеев то пока и неинтересно, поэтому осматривали наружу.
Все ж в Ульяновске были? и наверняка видели эту монументальную конструкцию под названием Ленинский мемориал.

Это знаете ли Мавзолей. Только для дома.

То есть они вот взяли и вокруг дома построили такую вот конструкцию, что сами не знали, чем ее заполнить.
Вокруг пространственные площади.

Холодный камень, ухоженные клумбы и прямые углы.

Со стороны реки на путешественников смотрит огромная надпись "ЛЕНИН".

Вот докрутить бы еще, жути поднагнать, и туристический продукт готов. Точнее, он и так готов и в городе мы наблюдали достаточное количество туристов, но их можно привлекать гораздо более интенсивно, если классифицировать точки интереса Ленинской эпохи к разным слоям населения. Я бы например с удовольствием послушал выводы из исследований "Ленин и продуктивность", валяясь на мягкой софе, расположенной где-нить внутри этой чудесной бетонной коробки.
Внутри видны остатки былой интеллектуальной роскоши.

А на входе в кассовый зал даже еще есть красные дорожки.

Да, кстати, сейчас тут концертный зал и 3Д кинотеатр.

Вообще, Ульяновск очень приятный на "погулять". Зеленый, компактный и такой..."причесанный".

Мы были в этом городе недолго, но нам понравилось. Да и как не понравится, когда мы учимся находить положительные вещи во всем, что нас окружает. Видеть негатив - ума много не надо, это все умеют, писать об этом умеют, ссылки репостить и обсуждать.
А вот осмысливать все с перспективной, полезной и позитивной точки зрения - это надо хотеть. И мы хотим и у нас получается. Ульяновску респект!
Сейчас вот проснулся в 4.30 местного, погулял по Самаре без людей. Сегодня мы тут. Осматриваемся.

Выходной продолжается. Всем вторника, ура!
Journal information