Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

3 моих правила вождения на трассе и их творческая интерпретация в жизнь. еще про М7 и М5 фан.

Мы закончили нашу поезду по непобедимой! 4575 километров за 11 дней, 5 новых городов, по 3 новых умения у каждого ребенка и по одному у нас с Ольгой.

Тяпа был безупречен и даже когда я забыл убрать Вовкин шарик после очередной технической остановки, они с шариком сговорились и маленький джип стал стучать о крышу большого, мол, непорядки.



Тут должен быть Кат, но после обновления lj приложения на смартфоне, я понять не могу, как его поставить. Сделаю на компе.

Пока я ехал, я думал, есть у меня такая дурацкая привычка..

Не, ну не всю дорогу конечно. БОльшую часть времени мы вели разнородные дискуссии, разнимали детей, искали, простите, туалет, балагурили. Но были моменты, когда я думал.

В один момент я задумался над тем, что мои правила поведения на трассе имеют схожие по смыслу интерпретации в обычной жизни. И это мне показалось забавным.

1. Обгоняй. Я обгоняю, не умею идти потоком и в пристройке. Если позволяют условия, я делаю так, чтобы впереди меня никого не было. Меня тоже обгоняют, дело здесь не в желании быть первым, это не отсюда. Суть в том, что не становиться в поток, а отделаться, выходить из него.

Наверняка все сталкивались на трассе, когда поток вроде идет ровно, с одной скоростью, и кто-то его обходит. Разгоны, торможения, вклинивается, уходит. Это про меня.

В жизни ж также. Мы загораемся, вершим дела, получаем результаты и набиваем шишки с разной скоростью , которая зависит от разных факторов. Одни нас подбадривают, другие - сдерживают.

2. Есть правила, которые нельзя нарушать. Сегодня мы 35 минут пути потеряли на участке Златоуст-Миасс, т.к тащились за колонной тралов, которые перли в Че, переливаясь как елка новогодняя, какие то индустриальные штуки. Их было много. И они иногда снижали скорость на спусках до 20 км/ч.

Потому что я не обгоняю на сплошку и под знаки. Ибо нет в этом смысла. Риск получить встречку в лоб/переговорный тренинг с ДПС не покрывается временной выгодой от обгона.

Обратил внимание, что подобной фигней чаще всего занимаются водители на русавто, логано- и фордоводы. Причем в большей части случаев этих товарищей позже я обгонял на привычных мне 140-160.

Скорость не является для меня правилом, которое нельзя нарушать.

Вокруг нас в жизни также. Есть правила. В работе, в жизни, в себе. Мы к ним как-то относимся, соизмеряв риски и выгоды. Кто-то откаты берет, у кого-то при живом муже связи на стороне есть.

Для каждого из правил мы делаем свои допущения и выводы. И живем с этим.

Я против утопий и жизни по правилам, но здравый смысл еще никто не отменял.

3. Не моргай, когда кто-то совершает обгон. Обгоняли же? Встречались с тем, как встречный водитель начинает вам с разной степенью ошалелости моргать дальним?

Я так не делаю.

Если человек принял решение на обгон, значит ему оно надо. И ему надо в этом надо помочь. Морганием помощь какая? Никакой.

Я сбавляю скорость, или беру правее.
Правило "дай дорогу дураку", как правило #1 ПДД еще никто не отменял.

Сегодня одна фура мне аж люстрой мигала..
Расстояние "миганий" не обсуждается, у нас у всех разная чуткость опасности. Смысла в этом мигании нет.

Если я пошел на обгон, и вы боитесь за свою безопасность, решайте вопрос сами. Я за свою уже не боюсь. Я действую, двигаюсь.

Также и вокруг нас. Я неоднократно наблюдал ситуации, когда человек принял решение, аргументировал его для себя, а окружение начинает искать ограничения и непременно сообщает о них. Медвежьи услуги. Человек или обгонит или нет.

В общем, думал, что после 13 часов за рулем, приду домой и свалюсь спать. Но нет.

Мне нравится путешествовать. И мы с Ольгой спланировали следующий сезон как автопутешествия в Сибирь и на Алтай.
Главное, чтобы в Москву и Питер на машине не соваться.

Всем четверга! Ура!

Tags: правила жизни, путешествия
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments